USG usia kandungan 27W

Assalamualaikum bunda selamt pagi Semogga kita semua di beri kesehatan jasmani dan rohani,,,,,Bun#SeriusTanya saat USG usia kandungan 27W pertanyaan kita ke dokter apa saja yg perlu kita pertanyakan kepada dokter ?Karena saat ini saya nggak ada keluhan sama skli malahan dedek nya aktif setiap hari nya nendang² trs bun#Sharing_dong_Bund

4 Tanggapan

Posisi janin, bb janin berlebih atau kurang ga, lingkar kepala sesuai usia kehamilan gak, tulang paha atau FL sesuai usia ga, lingkar perut, djj nya berapa normal ga, kondisi organ janin (misal jantungnya ada berapa bilik, lambung, usus, dll), jk berbeda dari USG sebelumnya ga (biasanya bukan berubah jk nya; tapi kadang dokter salah liat), kondisi tali pusatnya gimana (aliran darah di tali pusat gimana, lancar ga), plasentanya posisinya gimana nutupin jalan lahir ga aman ga ada kelainan ga, ada tanda2 kelainan pada janin ga, jumlah air ketuban cukup atau berlebih ga, ada lilitan tali pusat ga, struktur otaknya gimana ada kelainan ga dan aliran darah ke otaknya gimana aman ga dll. Ini sih yang pasti selalu saya tanyain tiap USG dan mulai nanya pas 16weeks. Nanya nya jangan setelah USG, tapi saat USG, jadi sekalian ditunjukin dan dijelasin, dan USG nya jadi bisa lama dan lebih lengkap deh. At least di dokter saya sih mau jelasin sambil USG dan nunjukin.

yang penting ditanyakan, perkembangan nya sesuai apa enggak bbj, tbj, lingkar kepala, lingkar perut, FL. ada kelainan ga, ada bibir sumbing atau tdk. plasentanya gmna, air ketubannya gmna. posisi janin gmna. ada lilitan apa enggak

Kondisi janin, posisinya janin gimana, posisi plasenta, bbj, JK jangan lupa hehe. Presentasi air ketuban apakah tercukupi, dll

kalo aku sih bund yg wajib ditanya itu posisi janin detak jantung janin sama 1 lagi yg paling penting letak plasenta bund