SETELAH DIKATAKAN BO

Assalamualaikum bunda, Sekedar mau sharing bun, dari semalam saya flek dibawa tidur diganjel paginya pas mandi alhamdulillah gg flek tp pas dibawa kerja flek lg. Krn ketakutan bgt saya dan suami akhirnya memutuskan ke Rumah Sakit. Kita punya cerita sebelumnya sempat cek kandungan di usia 5W di Bidan tp divonis BO dan disuruh dtng lg 2 minggu kemudian/sebulan kemudian, nah kebetulan saya flek jd saya dan suami putusin buat ke Rumah Sakit yang peralatan dan dokternya mungkin bisa dikatakan lebih baik (saran dan masukan dr teman²) Sesampainya di RS dibagian pendaftara suster bilang dokter yg akan saya temui, beliau alhamdulillah Dr ++ maksudnya ahli spesialis bisa lebih detail dari dokter dokter lainnya Alhamdulillah antrian pertama, dokternya friendly. Beliau sudah pegang data saya, kemudian beliau bilang USG TV (Transvaginal) ya, krn kandungannya masih muda takutnya kalau dr USG biasa gak keliatan. Saya sih ikutin baiknya aja.. Taraaaaa, Alhamdulillah (masya Allah) janinku berkembang baik detak jantungnya normal, ukurannya sesuai dengan usianya ? (sedih terharu campur aduk) krn waktu dibidan dibilang BO itu langsung down bener bener down kepikiran, tp suami sllu support bismillah ya smga nnti kedepannya dd nya tumbuh kembang dgn baik, eh alhamdulillah meskipun flek dokter bilang ini normal gak kenapa² hanya saja ari²nya katanya sedikit menutupi jalan lahir, bismillah semoga nanti bergeser seiring berjalannya waktu.. Dokternya super jelasin apapun yg saya dan suami gg ketahui, dr makanan, sampe seharusnya td pas di USG ibu/bapaknya ngerekam dr hp ? (maklum baru pertama x begini jd masih gak tau dok) dan kita disuruh balik kontrol bulan depan.. Bun, positif thinking ya yg dibilang BO dikehamilan muda, jgn dulu di kuret please ? coba cr second opini ke dokter lain atau ke RS yg mungkin org² blg lbh baik (tidak memaksakan) cm klo bisa cr second opini ke dokter lain. Bener kata bunda² yg sharing ke saya disini.. Alhamdulillah skrng udh liat janinku Mohon doanya ya bun, semoga tumbuh kembang dgn baik dan ari² janinku bisa bergeser perlahan menjauhi jalan lahir krn katanya klo ari²nya nutup jalan lahir kemungkinan di SC, doakan aku bisa perjuangin semua ini dan berjalan normal semuanya ya bun

SETELAH DIKATAKAN BO
167 Tanggapan

Bener bun, saya waktu cerita ke temen udah telat 1 bulan tapi belum TP dan ke dokter dia langsung ngasih saran dari A-Z. Dia bilang jangan ke bidan malah, karna di bidan perutnya dipencet2 dan malah jadi sakit bgt. Setelah aku konsul ke 3 temenku, akhirnya bener aja aku ke dokter langsung dan setelah itu baru ke puskesmas supaya punya buku KIA. Bener aja pelayanannya beda bgt. Kalo saya dapet saran dari sodara yg jg perawat mending ke rs. Memang mahal tapi rs ga langsung judge dan pake perkiraan. Ngasih obatnya jg ga asal. Saya bilang ke bidan klo saya pusing tp ga mual, edikasi obat tambah darah. Pas ke dokter malah dijelasin, pusingnya itu bukan karna kurang darah, tapi karna asam lambung saya naik akibat jarang makan. Jadi disaranin sering makan aja walaupun sedikit, trus dikasih obat. Alhamdulillah sekarang malah ga mual dan ga pusing Cuma ya di sesuaikan aja klo memang ada kendala dikeuangan, karna tiap keluarga kan beda kebutuhan 😁😁

5y ago

Semua tes saya normal bun, tensi, hb, dll semuanya bagus 😊😊

Alhamdulillah Bun,q pun bgt..pertma ngflek n kluar gmpalan2 kecil..akhir.a kdktr spog yg pertama,dblng kandungan q g berkmng n bla2...satu q syok skli,akhir.a dbrikn penguat kandungan,Krn waktu itu umur khmilan q Bru 5w...dstu q kpkiran n stres,tpi Alhamdulillah suami slu suport n Bri smngat yg tyada Tara...n akhir.a suami inisiatif buat USG lgi dengan dktr yg berbda n Alhamdulillah kuasa Allah SWT TDK pernah bisa dipungkiri,debay.a klihtn n sudah ad denyut jantung.a...mskipun KTA dokter hrus badrest dlu n ttp mnum vitamin n obat penguat kandungan...n mnum air yg bnyak Krn air ketuban.a kurang...tpi dstu HTI n q Ining nangis bhgia BSA mendengar detak jantung dedebay.a...panjat syukur kepadamu ya allah,positif thinking jha,manusia BLH brkta,tpi Allah SWT yg mnentukn

5y ago

😇😇😇😇😇😇

Kadang omongan bidan sendiri yang buat kita down... Harusnya sebagai tenaga medis, bidan juga harus memberikan support kepada ibu hamil terutama hamil anak pertama. Kalo belom apa apa udah matahin semangat kan yg ada malah bikin stres ke calon bumilnya. Bersyukur dari awal TP meski d USG 4D usia 6week baru ada kantung nya. SpOG bilang "ini sudah ada kantungnya ya Bu, biasanya d usia 6week memang ada juga yang masih baru kantung dan ini sangat wajar. Vitaminnya diminum ya Bu? Nanti bisa d USG 2minggu lagi. Kalo memang tidak ada keluhan bulan depan gapapa. Semangat ya bu, tetap positif thinking... Percaya bahwa ibu akan melahirkan bayi yg lucu" padahal itu dokternya cowok, tapi dengan lemah lembut dia bilang begitu. Semoga sehat selalu ya Dede dan bundanya..

5y ago

Aamiin 😊

Bener bun, waktu usia kehamilan 7/8minggu gt aku cek tp positif karna langsung exited pen liat bener ada dede bayi nya aku langsung pengecekan ke rsia, disitu spog nya bener bner ga friendly. Dia langsung bilang ini bisa BO, aku yg masih awam tentang kehamilan karna baru mau anak pertama langsung kepikiran nangis nangis dirumah untung suami bisa nenangin, beberapa minggu selanjutnya cari second opinion ke bidan yg suka datengin spog buat usg. Alhamdulillah keliatan kata dokternya "iya bu ini sudah keliatan tuh masih alus" rasanya pen langsung sujud syukur disitu juga 😭

Alhamdulilah, jgn2 kasus temenku dlu gitu juga yah divonis BO, janinnya dikatakan gak berkembang pdhl diusia kehamilan masih muda bgt, trs langsung diambil tindakan kuret, pdhl gak ada pendarahan atau flek, itu lah mungkin pentingnya second opinion ya, jadikan pelajaran aja deh jgn asal ambil keputusan tergesa². Bidanku juga pernah cerita ada pasiennya divonis dokter janin gak berkembang, mau dikuret dia gak mau katanya tunggu dlu, kalaupun gugur mau secara alami aja, eh gak taunya sekarang udah gede bgt masuk TM ke 3 dan janinnya alhamdulilah sehat

5y ago

Ada baiknya juga ya kita usahaain dlu cari pendapat ke beberapa dokter dan pemeriksaan lbh mendalam lagi, takutnya terjadi kasus² semacam ini. Aku kasian bgt sama temenku itu waktu dia hamil aku blm ngerti apa² kukira emang itu udah fix bgt diagnosa dokternya. Setelah tau ada banyak kasus juga yg ternyata kata dokter satu sama lain soal BO bisa berbeda dan ada USG transvaginal. Aku jd kasian sama temanku itu yg langsung diambil tindakan kuret. Pdhl siapa tau msh bisa diselamatkan

Alhamdulillah sehat2 bunda dan debay... Iy bun kalo smpek 9 bulan masih nutup jln lahir otomatis cessar...tapi klo ari2 di bawah pd trimester 1 atau 2 bukan jaminan bun nnti lahiran cessar karna nnti lehamilan semakin besar ari2 bisa bergeser insyaallah... So'alnya saya jga begitu dr trimester 1 sering flek smpek usia kehamilan 6 bln dan dinyatakan plasenta previa total dan alhamdulillah sekarang di usia jln 9 bulan posisi ari2 sudah bagus di atas...do'ain y bun semoga saya bisa lahiran normal...

5y ago

aamiin aamiin ya rabbalamiin ☺ doain saya juga ya bun

Alhamdulillah bun semoga sehat bunda dan dede nya sampai lahiran. Iya bun saya juga punya cerita masalah BO yg di fonis sama bidan tapi teman saya bun dia cerita klo di vonis janin nya tdk berkembang dan di sarankan kuret dia langsung down tapi berkat suport dari suami dan teman2 yg ada pengalaman nya di suruh cek ke dokter lain dan Alhamdulillah kata dokter nya masih bisa di pertahankan dan beliau sudah lahiran Sekarang

5y ago

Iya bun 😇

Bulan mei aku keguguran usia 7w karena BO. Alhamdulillah ga kuret karena darah terus keluar posisi lagi dirumah mertua. Katanya udah ikhlasin aja. Berat emang mengiklaskan sesuatu yg kita nantikan. Ternyata saat aku bilang 'aku ikhlas'. Darah makin banyak yg keluar. Seketika itu mules di perut otomatis hilang. Jarak 3 bulan aku isi lagi. Alhamdulillah sekarang 10w 🤗🤗

5y ago

Alhamdulillah selamat bunda, sehat dan tumbuh kembang dgn baik untuk calon baby nya. Sehat untuk ibunya.. Ikhlas memang sulit tp insha Allah, akan ada keindahan yg Allah berikan dikemudian hari ☺ semangat bunda

InsyaAlloh bun semoga Ari 2nya naik seiring berjalannya waktu n besarnya janin..aq pas 20 w gt bidan bilang kok PD dibawah y ari2nya,trus aq tanya gmn y bun,sy jd khawatir, Tp Bu bidan bilang nanti kl janinnya tambah besar bs ikutan naik kok posisinya... Ternyata bener pas uk 30 kmrn mau naik posisinya..to skrng 32w blm aq cek lg sih bun,nanti cek nya 1 minggu lagi

5y ago

Aamiin

Pengalaman saya usg ke bidan katanya si dd gak ada masalah apa2 eh beberapa hari kemudian aku ngflek dan usg lagi ternyata ada masalah dgn janin sy trus sya suruh istirahat total tpi apalah daya allah lebih syg sama dd dan dari situ saya skrg lgi hamil lg gamau lagi usg ke bidan paling kalo mau cek cek biasa aja kalo usg ke dokter spog