khawatir

Assalamualaikum bunda" sayang.. Bund tadu aku periksa cek hb. Dan hb.ku rendah cuma 8.5 Kira" selain makan telor ikan tempe apa ya bund. Biar cepat normal.td di kasih roti sma susu dr puskesmas. nanti waktu lahiran ndak pendarahan. Aku takut bund. Minta solusinya dong bund.. Usia kehamilan 38week. Hamil pertama. #bantujawab #seriusnanya #jangandibully. 😊😊😍😘

khawatir
128 Tanggapan

sma sprti aku kmren bun hb cuma 9,0 di uk 37week, sma dr. dsuruh ngerutinin mkan hati ayam dn syur bayam stiap hari, smpek lhiran aku makan gtu trus alhamdulillah pas lhiran ndak pndrhan cuma ya naik hb nya sdkit

wah dekat lahiran sudah bun. ga di kasih obat tambah darah kh. di sarankan sama bidan untuk cari pendonor darah takutnya urgent ga ada stok darah di PMI. tapi semoga lahiran lancar semua selamat ya bun

minum buavita yg jambu 2 kotak shari,sma sari kurma bun. cepet bgt naik ny,, sma dgn saya kemaren, udh deket lahiran,kurg dri sminggu saya mau lahiran,alhamdulillah naik dri 7.0 jdi 10 bun.

4y ago

seminggu bisa naik 3 bun??

sari kurma bun, maaf kalo salah mohon koreksi,sebaiknya jgn kebanyakan makan hati,karena hati itu super duper bnyak vit A nya, yg justru bs berpotensi bikin cacat janin.

minum TTD nya dirutinin bun, 2x sehari. Terus makan ati ayam, ati sapi, daging2 merah, ayam gitu2. Sayurnya bayam, katuk jg bisa sekalian booster buat asi nanti

maaf bun, bunda2 dsni kalo periksa ke bidan berapa kali sebulan? atw 2blan skali kalo ada keluhan? atw ttep sebulan sekali wlw gada keluhan? versi bunda gmna

4y ago

klo aku disuruh sm puskesnya 3 bulan sekali bu dan dikasih vit untuk 3 bulan dan tidak menkonsumsi vit tambahan lainnya

makan hati sapi atau ayam mak, kalau yg dari hewan lebih cepet nyerepnya. buah bit sama naga juga bagus. jangan terlalu worry mak, yg penting usaha dulu.

Saya juga rendah bun, di kasih minuman air rebusan daun singkong, sama mamah, cuman segelas sih dan minum cuman sekali, alhamdulillah normal lagi bun

hb rendah mkn hati ayam 2-3hr sekali, sayur hijau kek bayam tiap hr, minum suplemen zinc.... sy ngepas hb nya 11.2 bun tetep kudu rajin jaga makanan

hati ayam hati sapi...daging ayam telor ayam daging.....sementara sayurnya dikit aja duluu...dibanyakin yg hewani.....insyaallah...naik ntar HBNya