Berat badan janin rendah

Assalamualaikum bunda,saya sedang hamil 32 minggu mau nanya tadi kan saya abis usg kata dokternya bb janin harus udh 2,5 sedangkan tadi pas saya usg baru 1,8 kalo menurut aplikasi ini bbj masih normal. Disini bunda bunda yg hamil seumuran sama kandunganku berapa berat janinnya bun? Aku masih galau nih😔 trmksh #seriusnanya #bantusharing

39 Tanggapan

Insyaallah gak apa2 bun, saya juga seperti itu sekarang 32 mnggu ps diusg katanya brat bayinya 1 kilo lebih dikit aja, kata dokternya kurg nutrisi, pdhal semua jenis makanan apa aja saya mkan, sayur,buah dll, insyaallah gak apa2 bun yg pntg janinnya sehat, lagi pula sesuai dengan prtumbuhan kandungan bakalan nmbah berat badan dedeknya apa lagi kalau kehamilannya udah mau dekat sama lahirannya. Gitu sih bun yang aku tau.

Aku 32week udah 2,39 aja degdegan di suruh agak di rem gula nya. Soalnya perkembangan bbj pesat di bulan ke 8,9 Bun setiap minggunya klo normal nya naik sampai 200-250gram loh seminggu. Bayangin kalo lahiran 40minggu, ada 8minggu miniml 200gram aja udah 1,6kg ... Kalo 32mimggu udah 2,5kg waduh keluarnya 4kg lebih Bun....

jangan dibawa stres bun, kencengin minum susu hamil 2x. pagi dan malam sebelum tdur. sama banyak minum air putih.makanan yg manis manis sama konsumsi makanan yg mengandung protein ya bun. saya 30week bbj 2000. hihihihiii.

4y ago

sama sama bun

sya kemarin 32 week baru 2 kg bun di aplikasi 1,7 kg ,,, alhamdulillah kata dokter normal ,, malah kata dokter saat mendekati 36 week perkembangan baik akan cepat naiknya ,,, jgn stress ya bund ,,,

bukan melihat BJJ kehamilan bunda dari aplikasi TAP ini ? diaplikasi tidak bisa menentukan BBJ bunda , normal yang dimaksud dari aplikasi TAP ini adalah normal BJJ bunda saat di USG .

bun sy waktu usg UK 32 minggu bb 1,9kg malah kata dokter kegedean. sekalinya pas 36 minggu langsung 3 kg. tenang aja bunn, nanti kalo udah 36 minggu cepet kok naiknya.

Normal ko bun jangan di ambil stres pengalaan aku juga gittu pas lahir malah berat y cuma 2.4 yang penting baby y sehat ibu y sehat...malah sekarang udh lahir gemuk y

Saya kemarin periksa UK 32 weeks BBJ udah 2,4 kg disuruh diet ngga boleh kebanyakan yg manis2 malahan bun, kata dokter UK 32 weeks BBJ normal 1,7 - 2,1 kg bun

ngawur lah bun 32w 2.5😅😅😅 nti 40w bisa 4kilo lebih dong. saya 31w kmrn usg 1.660gr. dokter bilang pas. soalnya hamil tua gini bb bayi cepet banget naik.

4y ago

aku aja pas usg 31 week udah 2.5 disuruh diet bgt tuuh bunn sama dokternya 😂. skrg masuk 34 week blm kontrol lg .

usia kehamilan 32 minggu bbj 1.8 masih termasuk normal bun, saya juga 32 minggu bbj 1.8 menurut dokter spog tergolong normal.