Masalah plasenta

Assalamualaikum bunda saya mau tanya ttg plasenta, apakah betul plasenta itu bisa turun seiring bertambahnya usia kehamilan? Soalnya dri trimester pertama dan kedua saya USG posisi plasenta selalu normal baru di usia 34 week USG lagi dokter bilang plasentanya turun, sedangkan pas saya ke bidan kata bidan plasenta itu tidak bisa pindah karena dia posisinya melengket dirahim. Kira2 gimana ya bunda sekarang 35 week 4hari kata bidan dd nya sudah masuk panggul. Bagaimana dengan plasentanya Bun, bukanya kalo plasenta turun itu menutup jalan lahir ? #seriusnanya #bantusharing 😊

1 Tanggapan

dengerin kata dokternya, kan dokter liat plasenta juga dari hasil usg. sedangkan bidan dari rabaan tangan mungkin yang ngga bisa dengan jelas liat posisi plasenta. Plasenta ”Bergeser” Semakin besar ukuran rahim karena bertambahnya usia kehamilan, maka plasenta bisa bergeser. Perubahan posisi plasenta ini bisa semakin menjauhi jalan lahir atau malah sebaliknya. Jika plasenta bergeser cukup jauh dari jalan lahir, maka sangat memungkinkan untuk melahirkan secara vaginal

2y ago

segera usg aja kak biar tenang, kalau aku pernah janin kalem di 28w eh ternyata kelilit tali pusat jadi meninggal di dalem