Harus banyak amit²

Assalamualaikum bunda saya mau tanya apa bner kalo setiap kita melakukan aktivitas apapun cnth kecil nya seperti potong kentang karna kan mau hari raya jadi saya bantu ibu saya potongin kentang katanya harus bilang amit² dlu ,,emg iya bund?#seriusnanya

17 Tanggapan

MITOS bun.. yg benar itu sebelum melakukan aktivitas bilang Bismillahirrahmanirrahim 😊

2y ago

amin terimakasih bunda 😊

maaf bun yang bener apapun yg kita lakukan selalu baca basmallah. bisimillahhirohmannirohim. "jadikanlah agama mu sebagai tuntunan mu"

2y ago

baik bunda

gak usah bun... itu syirik.. syirik itu dosa besar!! doa minta perlindungan sama Allah.. ngapain takut sama kentang 😁

2y ago

hahah bukan takut bunda pas potong nya aja disuruh bilang amit² katanya

KLO kata ibuku KLO masak hewan, kyk ayam, udang, trus kepiting, ikan itu yg hrus nyebut dulu, TPI ya wallahu'alam bishowab

2y ago

ya namanya juga kata ortu dlu bund😊

klo muslim bilang bismillahirohmanirohim kan udh dasar bgt itu. ga hamil aja baiknya dimulai dg bismillah

😂 astagfirullah gusti aya deui wae nu kena mitos" gini. bismillahirohmanirohim gtu tah bun, bukan amit”.

2y ago

siap lah bund

salah besar tuh bun 😌 harusnya tuh bilang bismillah. aktifitas apapun awali dg bismillah

2y ago

baik bunda

iya ih bener bgt, temen aku jg blg gtu kalo motong apa apa bilang amit amit 😭

2y ago

iya kata ortu dlu bund

aku bacanya bismillah krna lebih percaya sama Allah

aku juga bun suka amit amit dulu klo mau apa apa.