ASI gk Keluar Lagi Setelah 3 Bulan Melahirkan

Assalamualaikum bunda. Saya mau cerita sekaligus bertanya. Pas saya melahirkan asi saya tidak langsung keluar. Setelah 3 hari baru keluar. Seminggu debay lahir saya beri susu formula karna asi nya masih sedikit, tapi saya tetep beri asi juga. Setelah asi saya banyak baru saya kurangi sufor ya. Nah cara saya beri asi pun kebanyakan di pumping krna asi terlalu deres, dan itu saya pakai dot. Jdi jarang menyusui langsung menyebabkan debay nya katanya bingung puting. 3 bulan ini asi saya malah gk keluar sama sekali hanya setetes saja. Sedih aku rasanya krna gk bisa beri asi lagi. Katanya karna gk ada rangsangan. Saya udh coba makan sayur dan minum asi booster tetap gk ada hasil. Apakah ada cara untuk saya bisa beri asi lagi?

2 Tanggapan

Bunda rileks, tenang jgn dipikir terlalu dlem.. Coba sering 2 kontak kulit sma ddekny.. Peluk ddeknya tnpa baju.. Trs coba ttp nenenin mski ga kluar.. Mnta suami pijat oksitosin bun.. Bsa cri d youtube klo blm tau pijat oksitosin.. Mkanan ga ngaruh byak dkitnya asi bun.. Oya dan jgn mnum jamu2an ya bun, kata ahli laktasi jamu2an pelancar asi mlah bkin asi mampet..

saran saya sih bunda coba lg nyusui dedeknya walaupun bentar yg penting ada diisapnya ngerangsang asi nya keluar lg tp sih kalo mama saya bilang karena gk pake gurita ibu makanya enggak keluar (katanya)

5y ago

Iya terima kasih bun