Usia kehamilan antar bidan dan dokter berbeda

Assalamualaikum bunda, saya lagi bingung ini karena awal saya periksa kehamilan di bidan, bidan bilang usia kehamilan saya 8 minggu (berdasarkan HPHT), 3 hari kemudian saya USG ke dokter, hasil USG bilang usia kehamilan saya waktu itu 5 minggu. Sebulan setelah saya USG saya periksa lagi ke bidan, tapi ini bidan yg berbeda dari yg pertama saya periksa, bidan yg ini bilang usia kandungan saya 12 - 13 minggu (itungannya sama dengan yg berdasarkan HPHT), sedangkan kalo ikut yg hasil USG usia kandungan saya masih 9 minggu. Jadi yg mana yg bener ya bund saya bingung, mohon yg punya cerita yg sama bisa sharing disini ya, Makasih bunda ☺️

2 Tanggapan

Bidan menghitungnya dr hpht, sedangkn usg dr panjang & berat janin, klo selisihnya ga lebih dr 1 bulan ga pa2 bun, kalo selisihnya lebih dr 1 bulan perlu di tanyakn k dokternya.

1y ago

Ohh gtu, Makasih bund ☺️

Biasanya USG lebih akurat bun.

1y ago

Iyaa ya bunda saya juga mikirnya lebih akurat USG . Makasih bund☺️