Pada saat hamil kena covid

Assalamualaikum Bunda Mohon maaf mau nanya bun, di komunitas ini apakah ada Bunda yg sedang hamil terpapar covid? N bagaimana penanganannya bun? Gmn dampaknya dg janin? Tolong bantu share infonya🙏🏻🥺

2 Tanggapan

saya bun,, saya kena di uk 15w. saya gejalanya ringan (demam, lemes, batuk, anosmia) jd saya isoman di rumah, saya konsul ke dsog via aplikasi, disaranin sama dsognya cukup minum vitamin hamil kayak biasa, ditambah vitamin c, n obat sesuai gejala (kalo demam minum paracetamol 500mg, kalo batuk minum obat batuk yg aman bumil). enggak boleh konsumsi vitamin/obat sembarangan, tanpa konsul dulu sama dsog. saya jg enggak ikut2 yg katanya menghirup uap ditetesin minyaklah, minum bear brand lah, minum air kepala ijo kasih lemon dll, pokoknya trend mitos2 yg kayak gitu itu saya ga coba sama sekali. saya udah enakan setelah 9 hari. setelah hasil swab negatif saya cek rutin, hasil USGnya janin sehat, dsog saya bilang yg penting ibunya dulu, kalo ibu baik2 aja (otg-gejala ringan) kemungkinan besar janin bakalan baik-baik aja, klo ibunya sampai gejala sedang-berat itu mungkin baru akan berdampak ke janin. selama isoman jg jangan lupa sedia oxymeter n termometer, minum air putih yg banyak, dan makan yg bergizi.

3y ago

Terima kasih share pengalamannya bun. Alkhamdulillah kmrn aku swab ternyata hasilnya negatif. Ak juga di saranin utk konsumsi vitamin /suplemen hamil kyk biasanya, istrht cukup sm minum air putih bnyak. Sehat2 selalu ya bun

di lingkungan aku sejauh ini tdk ada yg sdg hamil dan terpapar covid. Sdh lapor ke RT RW dan puskesmas kah bun. biar terpantau sama dokter. Jadi bisa tau mesti gimana nantinya. Susu hamil tetep diminum bun biar ga kekurangan nutrisi, prenagen mommy menurut aku udh lengkap kandungan nutrisinya.

3y ago

Iyaa bun, kmrn stlh tau hasil swab nya negatif g lapor ke puskesmas. Tapi ttp g doyan susu juga aku bun. Padahal dlu sblm hamil malah getol bgt minum susu