Bayi 8 bulan naik bus

Assalamualaikum bunda².. Mohon berbagi pengalaman doank bund, barangkali ada yg pernah bawa bayi naik bus dengan perjalanan yg jauh. Saya rencananya mau pindah ke Jakarta bund. Jarak tempuh dari Batang, Jateng ke Jakarta sekitar 8-10 jam tergantung kecepatan bus, kira² segitu. Kira² aman gk ya bund, bawa bayi di bus soalnya saya blm pernah. Rencana setelah tahun baru mau pindah. Soalnya klo mau naik kereta harus vaksin ke-3, sedangkan di sini lgi gk ada vaksin di puskesmas. Dan jarak dari rumah ke puskesmas juga jauh dan jalan sangat jelek dan licin sekali apalagi klo bawa baby. Mau di tinggal tapi anakku gk mau di momong sama neneknya, baru di gendong bntar aja udh ngereog. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

aman paling rewel aja. bis msih aman dri pda motor kena angin.

1y ago

Bismillah aja lah. saya juga klo perjalanan jauh berangkat malam krna punya anak kecil. klo siang panas walaupun ac. . apa lgi 2 bln sekali bolak-balik jakarta-jawa. . cuma pas awal² aja sih umur setaun kebawah rewel klo udh nyampe tempat. krna kan suasana berbeda jdi menyesuaikan lgi klo anak kecil. semangat