Kepala janin dekat jalan lahir saat hamil 6 bulan

Assalamualaikum bunda, mohon bantuannya bagi yang punya pengalaman kandungan seperti melorot sehingga kepala janin sudah dekat jalan lahir sebelum waktunya. Dokter menyarankan untuk bedrest untuk mencegah kelahiran prematur, apakah bisa kembali normal, bagi yang punya pengalaman bagaimana tipsnya selain bedrest agar bisa kembali normal🙏🙏🙏#seriusnanya

1 Tanggapan

jgn capek², jgn angkat beban berat, jgn terlalu banyak jongkok, ndungkung², dn jgn olahraga terlalu berat juga bun

2y ago

tmnku ada yg lahiran spontan di 7bln krna kerjaan dia angkat beban dn ndungkung² bun. jd ada kontraksi dini dn mlh berlanjut pembukaan. tmn lain ada yg sblm waktunya anaknya udah keburu turun juga akhirnya jg cuma bedrest sampe waktunya cukup bulan buat lahir. jd slma bedrest jg bolak balik kontrol suntik pematangan paru 2x krna takutnya gak ketahan sampe cukup bulan. tp alhamdulillahnya adek mau tunggu sampe pas 37w baru dikeluarin dg normal