Perut sakit

Assalamualaikum bunda, mintan tolong infonya dong barangkali ada yang pernah merasakan seperti saya . Saya hamil 20minggu di perut kanan bawah saya keras dan kalau ditekan nyeri bund . Kalau bab memang kurang lancar tapi ya masih bisa keluar meskipun gk banyak . Dibuat tidur telentang juga sakit . Kadang juga perut sebelah kiri ikutan sakit . Itu kenapa ya bund

1 Tanggapan

udah coba di usg bund? biasanya si janin cari posisi yg enak. kalo tidur atau rebahan, usahakan jangan miring ke kanan. miring ke kiri aja diganjal bantal bund biar enakan. atau dibalik posisi nya kalo dirasa Salah satu kurang nyaman posisi nya. usahakan jangan terlentang. beban perut tambah berat nantinya.

4y ago

oh yang sakit selama ini itu ulu hati ternyata, pantesan saya heran setiap miring kanan dibawah payudaranitu nyerii terus gk enak rasanya