Harus bedrest

Assalamualaikum bunda.... Minta doanya yh bunda2 kmaren aku disuruh bedrest sma bidan selama seminggu karna flek dan pendarahan di usia 9 Minggu 😭 Disuruh ke bidan lagi kalau udh Gk flek atau berdarah... Kmaren di USG udh ada janin cma blm ada djj nya,sedih bgt Bun blm bisa dikatakan berkembang,aku hrs berdrest dlu.... Bidan GK berani ngasih obat penguat karna beberapa pasiennya ada yg ke dokter kandungan terus dikasih obat penguat malah naudzubillah mindzalik (keluar semua)... Aku jadi ragu GK mw mnum obat itu dulu,pngen bener2 bedrest dlu,aku cma di kasih vitaminnya .... Doain yh bunda2 smoga janin dan aku baik2 aja..... Alfatihah........ Aamiin.... 🤲 Semoga bunda2 juga dikasih kesehatan dan Dede bayinya jga ya Bun... Aamiin 🤲 kita saling mendoakan saja meskipun kita tak kenal,tapi bagiku semua bunda2 disini udh ku anggap sahabat,karna bnyk pengetahuan setelah aku download aplikasi ini.... 🥰

17 Tanggapan

konsepnya ndak gitu bunsay, kalo pemikirannya bidan takut kasih obat penguat karna beberapa pengalaman org lain pas dikasih malah keguguran, itu sama kaya orang takut swab covid karna nanti bakalan positif covid. bun, ketika sudah dikasih obat kok qodarullah malah besoknya keguguran, atau lusanya keguguran, atau minggu depannya keguguran, ya itu memang qodarullah janinnya sudah tidak bisa bertahan. mau dikasih/ga dikasih obat, akan tetap keguguran bun. tp obat penguat itu salah satu bentuk pencegahan yg perlu dilakukan atas asesmen dokter kandungan ya bun. semoga bunda bisa dr kandungan segera dan doanya diijabah Allah SWT aamiin

sebaiknya ke dokter saja bun...soalnya saya juga pernah flek di UK 6 mggu, pernah priksa ke dr. A katanya gpp gk perlu penguat dan gk perlu istirahat karna saya juga kerja ..tapi besuknya saya flek lagi dan karna hati gak tenang daripada saya menyesal akhirnya saya pindah ke dr.B dan dokter B bilang memang dikasih penguat dan harus bedrest..saya ikut saran doktet karna saya yakin saja bun semua itu jika sudah takdir kita rejeki kita pasti tidak akan keliru..alhamdulillah allah masih menjaga janin saya ...saran sya ke dokter sp.Og saja bund😊

Saran saya ke dokter Kandungan. Saya juga bbrp hari lalu flek.. stay di RS bbrp hari untuk diobservasi. Jika ada flek sebaiknya dikasi penguat kandungan, tujuannya untuk merelaksasi otot2 rahim dan sekitarnya agar mengurangi terjadi flek dan kontraksi yg terus menerus. jangan ditunda ya. dtg ke IGD RS bs dgn BPJS kok bun. blg saja flek tdk berhenti bbrp hari. btw setau saya bidan itu asistennya dokter kandungan kalau di RS, jd mending tanya sama suhu nya langsung aja. hehehehe

iyaa bun maunya priksa ke dokter langsung. sy jga di ksih pnguat sma dokternya trus jga jga jgn smpek flek. krna gk ada flek di kurangin dosis obat pnguatnya 5 hari sekali minumnya. klau bsa langsung ke dokter bun jgn ke bidan. mnrut syaa obat pnguat pnting bun klau misal ada yg mnum obat pnguat terjadi apa apa itu memang udaa takdir. dlu saya hamil flek krna gk priksa ke dokter jd ke guguran. jd hamil ini langsung di ksih obat pnguat sma dokternya

harusnya periksa ke dokter kalau kayak gini, bukannya malah ke bidan. nasib atau takdir orang beda beda, masa ada bidan yg mau ngasih obat aja malah ngeliat kondisi pasien lain. padahal kan beda beda. bagaimana kalau emg kondisinya harus minum obat penguat? segera periksa ke dokter apalagi itu pendarahan bukan lagi flek. jangan usg ke bidan, bidan gaada kewenangan buat usg. usg itu ke dokter kandungan.

udh terlambat bunda2 aku udh usahain agar tak terjadi keguguran, qadarullah aku keguguran MLM Selasa dan lngsng kerumah sakit di operasi kiret,ini Bru pulang dri RS,doain yh bunda2 smoga nanti aku diksih kepercayaan lagi ... sehat2 yh bunda dan bayi nya... maksih jga buat saran bunda2 disini 🥰

2y ago

@nurlaela : iya Bun, makasih banyak sarannya 🥰

baiknya ya ke dokter bun jangan ke bidan saya jga tm 1 beberapa x flek di dr A dikasih penguat tapi masih flek akhirnya ganti dokter B katanya dosise kurang pas trus dikasih penguat tambahan lage Alhamdulillah skg sehat2 bun. namanya flek kan alarm bahaya bun ndak boleh disepelekan

yuk cari second opinion ke dokter spog. usahain jangan naik motor biar ga banyak getaran diperut takut goncangannya. saya dua kali ngeflek megang 2 opini, opini bidan dan dr spog jd rasanya lbh aman. semoga kita selalu sehat ya bund dan juga anak dalam kandungan kita.

lgsg ke dokter kandungan aj bund, kmren ak jg sempat pendarahan, di kasih obat penguat janin sama dokter, alhamdulillah skrg sudah tdk flek lgi. pendarahan it ciri dari ancaman keguguran bund, lbih baik cepat di periksakan sblum trlambar.

Saya juga sempat flek di minggu ke 9 langsung ke dokter dan dikasih obat penguat. Setelah cek baby sehat2, minum obat penguat seminggu udah gak flek lagi tapi memang harus bedrest total. Semangat ya bun 🫰🏼