kehamilan tua

Assalamualaikum 🙏 Bunda mau tanyak dong, Kalau hamil tua usia kandungan 31week/jalan 8bln. Apakah memang sering sakit perut/BAB? Soalnya dulu²nya saya BAB gak lancar dan selalu sembelit BAB 1mgg sekali , tapi akhir² ini gampang mules dan sering BAB, paling gak sehari 2x BAB-nya. Apakah itu wajar bunda? Soalnya saya sering minum air kelapa muda, karna memang air kelapa kan bagus buat kandungan dan bayi didalem kalau sudah hamil tua. Dulu masih hamil muda gak pernah minum mangkanya BAB gak lancar dan selalu sembelit🙏 Maaf jika pertanyaan saya sedikit kotor ato melenceng bunda, Karna sedikit khawatir 🙏😣 Terima kasih, mohon kritik dan sarannya ya bunda🙏🙏🙏🥰🥰🥰

1 Tanggapan

gak apa2 masih normal bun asalkan bukan diare dan bab nya air. aku malah pas udah hamil tua gini sering sembelit mulu

4y ago

makan tetep seperti biasa buah,sayur masih makan, kalo kata dokternya hamil tua gini organ2 pencernaan makin melambat bun untuk mengolah makanan belum lagi ditambah gerakan janin yg terlalu aktif makin2 bun jadi sering sembelit dan wasir.