Tulang pergelangan tangan

Assalamualaikum bunda.. Mau tanya nih pernah gak selama hamil mengalami benjolan tulang di pergelangan tangan... Saya mengalaminy semenjak usia 5blnan kurang lebih kadang nyeri kadang tidak.. cara mengatasinya bagaimana ya bu... Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

Tulang pergelangan tangan
20 Tanggapan

aku dl habis lahiran muncul jg benjolan keras kayak tulang gitu di pergelangan tangan sblh kiri, tp gak sakit. terus lama2 hilang sendiri, eh sekalinya muncul lagi di punggung tangan kanan, jadi kalo punggung tangan ditekuk tu keliatan banget seperti tulang menonjol, terus ga sengaja ketindih suami, eh mengecil sendiri tonjolannya😅, sampe skrg masih ada tp gak terlalu menonjol. belum pernah periksa jg sih itu apa

4y ago

Klau itu kemungkinan ganglion bund. Aku juga punya d punggung tgn sblh kiri.pernah kempes tp skrg muncul lagi..

Sama bund saya jg dulu pernah ditangan kanan, kufkir kesleo, tp diinget2 lg kayaknya engga. Tiap dipake angkat2 nyeri, buat nyapu aja nyeri. Kadang jempolnya ga bisa ditekuk, sprti ada otot yg kaku, tp klo didiemin beberapa saat bisa ditekuk. Stiap malem dikompres pake jahe diparut. Alhamdulillah skrang sembuh

4y ago

terimakasih masukannya bu

wah sama kaya aku bun.. lg ngalamin di tangan kanan -_- benjol kecil lunak.. nyeri banget kadang buat angkat2 aja kadang sakit.. aku biarin aja bun kadang aku kompres pake air anget. pas 7 bulan aku kena -_- ini udah jalan 1bulan

4y ago

mudh2an abis lairan sembuh y bun

Saya kaya gitu malah pas udah lahiran, saya mikirnya mungkin karena sering nimang anak, sakit nya kalo malem2 bangun tidur gendong bayi mau Nenen + bangun tidur langsung gendong bayi , kalo seharian mah enggak sakit Bun.

saya lagi ngalamin nya bun, tapi bukan benjolan. sakit aja dipergelangan tangan kiri, kirain terkilir, udah d urut ke tukang urut moe 2x nda ilang2 malah makin sakit. sampe bingung juga ada apa dgn tangan ini

4y ago

bisa jadi bun, soalnya saya tidak mengkonsumsi obat kalsium ato susu saat ini. makasih bun infonya

sama bund.. dulu aku sebelah kiri, eh udah sembuh ganti yg kanan.. gapapa kok bund bawaan bayi, tapi ya emang agak mengganggu apalagi kalo pas nyeri

4y ago

oh gitu y bun...

waktu cek kandungan coba ditanyakan sama dokter kandungannya bun. setidaknya kalau nanti dapat obat pun kan yg pastinya aman buat janinnya

4y ago

aku konsul 2 kali sm dokter bun waktu cek kehamilan, gak di resepin obat cuma diliat doang sm dokternya 😥

Klo saya sakit pantat sampe ke bawah kaki ngilu rasanya kaya abis hb sama suami yg terlalu over ngangkang😂

itu kenapa yak? apa ada hubungannya sama retensi cairan tubuh yg bikin kaki atau tangan bengkak?

4y ago

mungkin jugaa bun.. hehe

Sama bund. Di pergelangan tgn yg kiri klau aku mah... kdg nyeri klau di pakai pegang hp

3y ago

bunda novi dan bubda rani apakah masih ada benjolan d tangannya ? boleh bantu sharing2 ny ? saya sedang mengalaminya