Hamil anak ke2 tp masih mnyusui anak pertama, bahaya gak?

Assalamualaikum bunda.. Mau tanya nih, aq kan hamil 10mgg anak ke 2..trs anak ke1 umur 1 thun, gmn ya cara menyapih supaya gak mnta nenen lg. Suka kasian klo dy mnt nenen ga d kasih smpe nangis2. Mnta sarannya bunda2 😊

10 Tanggapan

saya dulu gt bun. ank pertama 1taun saya hamil ank kedua pdhl sesar semua . cm selisih 1.5 aja . tapi saya gak kasik asi lg. krn klo dikasik asi badannya kurus kbnyakan org sini blg yg di minum itu darah bukan susu. krn udah gak ada sari2 nya atau apa gitu. justru km bikin bahaya ankmu sendiri krn klo hamil susu itu sdh gak jernih lg gk seger lagi . kbnykn org melarang . jd saya kasik pengertian . asli saya kasian sskali di usia 1taun . aplg saat hrus sesar ke2 itu sekitar 4harian di Rs . anak pertama saya rewel dirumah nyari terus krn msh usia sekitar 18bulan pas saya sc ke 2 .

Bun kita sama,aku lgi hamil 3 bulan dan anak pertama masih 9bulan,aku udh konsul ke dokter anak dan dikter kandungan..kata mereka gapapa disusuin terus,yg penting asupan kita tidak berkurang dan asupan anak juga tidak berkurang yaa.. Jangan dengerin org” yg bilang asi jadi darah yaa bun itu ga bener,kalau iya pun bener pasti udah dilarang sama dokter☺️

3y ago

Maasyaallah iyaa bun.. Alhamdulillah kalau saya masih full asi dan dibarengin makan..karena saya juga minum susu almond bun biar asinya lancar terus dan makan sayur daun kelor..

Gak bahaya kok bund, tapi tergantung kondisi ibunya. Coba konsultasi sama obgynya, kandungannya kuat/nggak. Biasanya selama gak kontraksi aman2 aja terus nyusuin. Temenku sampe anak ke2nya lahir masih tetep nyusuin kakaknya, jadinya tandem nursing

klo bisa jgn ngasi lg krna nutrisi nya hrs dipersiapkan utk calon janin.. btw umur anak nya samaan kyk ank ku 1th kurang dkit tp😁

saya juga bun. konsultasi ke dokter katanya gapapa kalo ga ada kontraksi diterusin aja sampe baby 2tahun

saya h-1 lahiran masih menyusui kakak usia 19m , tpi kondisi org beda2 yaa konsul dsog dulu ajaa bun

apa gpp mseh mnyusui ank 1, kt ny asi nya basi mnding jgn d ksih, krn mama ny hamil lg..

aku h-1 lahiran masih netekin bun tpi kondisi org beda2 yaa , konsul ke dsog dulu aja

kalo gk menimbulkan kontraksi atau flek gpp bun asiin aja tapi lebih enak konsultasi dlu bun

3y ago

alhamdulilah gk ada kontrksi atw flek bun..iy nti aq konsul lg sm bidan. mksih

klo kuat ibu dan janin nya berarti g masalah bunda....