Tiba-tiba nangis saat tidur nyenyak

Assalamualaikum bunda...mau tanya, anak saya umur 4 bulan, kalo tidur siang dia gak mau di kasur, maunya di gendong, saya sdh coba beberapa kali ketika tidur 10 menit tak taruh di kasur langsung nangis bangun,di gendong baru diem, malah kadang gak bobo lagi, mamer bilang kalo udah bau tangan. Setelah Googling emang ada masanya anak pengin di gendong terus gpp..setelah itu saya gak peduli omongan orang bau tangan lah, tuman lah dll .. cuma skrg yg saya khawatir kan ketika tidur nyenyak dia tiba² nangis jengker..kayak habis mimpi buruk atau gmn, dan itu cukup sering.. Mungkin bunda² ada yg punya pengalaman begitu, mohon sarannya ... terimakasih

8 Tanggapan

kalo kata orang tua mah kalo sering bgitu bisa jd bayinya capek. mungkin bisa di pijit ke tukang pijit khusus bayi. atau bidan bayi. kalo aq sih begitu bund... soalnya bayiku udah glimpung2 banyak gerak, digendong sana sini. ga digendong pun udah aktif. jd bisa jd capek. kalo cepek rewel dan tidurpun ga nyenyak. nah abis dipijit alhmdulillah tidur pules ... ga sering kebangun. coba saja bun... kalo ga berani pijit bayi ke dukun bayi ya pijitin bayi ke baby spa saja. 😊🙏

sama Bun, ini anak saya juga lagi masa-masa kayak gitu umurnya juga 4 bulan, kadang kalo siang bisa hampir setengah hari saya gendong, mana nggak boleh duduk lagi sama anaknya. tapi kemarin malam coba saya pijit modal lihat tutorial di YouTube Alhamdulillah mendingan Bun, pernah dibawa ke baby spa tapi anakku nangis kejer waktu dipijit sama terapis nya 😭

kalau bayiku kyk gitu jg karena nyusu nya kurang. meskipun di sesi menyusui sblmnya sudah dilepas ama dia (dbf). jadi biasanya setelah ditenangkan ato anaknya tidur lagi, aku nyusuin lagi sampe dia kenyang. baru setelah itu tidur pulas

anak sya juga dulu gitu. palingan saya gendong atau saya cium sambil bilang bunda disini nak jangan takut dan juga dibacain alfatihah trus ditiup dikepala udah gitu diem. dan sekarang GK LG.

anak ku juga kaya gini bund usia 4 bulan kalo siang susah banget buat tidur di kasur, kalaupun mau harus ada orang di samping nya

anak udh bisa mimpi buruk bu jdi normal. anak saya yg pertama smpe umur 3 thun aja msih suka gitu. nangis pdhl lgi tidur

jangankan bayi y bun,aq juga masi sering mimpi yg sedih trus nangis bangun2 wkwkwk,itu nurun pula sama anak2ku 🙈

sama, ank aku juga umur 4bln ska bgitu klo tdur