Imunisasi DPT

Assalamualaikum Bunda mau tanya. Anak saya tadi hbis imunisasi demam. Minum obat saya coba 3x selalu muntah. Nyusu juga susah. Udh di coba pake dot juga gamau. Kira2 solusinya apa ya Bun? Barangkali ada yang pernah ngalamin hal serupa.#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

ujung pipet nya tempelkan dibibir atau lidah bayi bun.. biar dia merasa dulu,, habis itu tetes kan sedikit sedikit.. InsyaAllah mau bun.. cari paracetamol yang ada rasa dan wangi buah.. contohnya tempra.. bayiku Alhamdulillah suka.. tapi pas dpt 2 kemarin saya belinya sanmol drop,, gk ada aroma buah dan kayaknya rasanya sepet atau agak pahit entah.. itu agak agak kaya nolak gitu.. tapi alhamdulillah gk sampai muntah.. saya tempel kan ke lidah sedikit biar dia merasa dulu.. baru tetes tetes sampai habis.. dpt 2 kemarin juga demam tinggi, rewel banget.. sempat gk mau nen juga.. semalam an digendong, gk mau turun gendong an sama skali.. dpt 1 cuma angat angat aja badannya.. gk ada rewel, biasa lah pokoknya.. entah nanti dpt 3 gimana..

Bayi saya pernah muntah habis minum obat demam, tp 1x aja sih bun. Kayanya waktu saya kasih obat itu kurang dalem masukin pipetnya, dia sempat ngecap ngecap gitu dan bayi saya ngerasa ga suka akhirnya muntah. Pas pipetnya agak dalem tp di samping saya masukinnya ga di tengah, kalo di tengah takutnya ketusuk kerongkongannya, nah itu langsung keteguk sama dia. Jd ga muntah lagi.

klo anak saya kemaren habis dpt, Alhamdulillah demam cuma 1 hari bun, itupun suma anget aja.. dan sama bidannya g d kasih obat apapun, cuma d suruh nenen'i terus, biar klo demam, demamnya cepet turun... dan klo semisal demam, kasih pakaian yg tipis aja bun, biar g kejang.. dan demamnya biar cepat turun juga...

Waalaikumsalam bun, wktu bayiku abis imunisasi trs demam diminumin obatnya diusahain pas dia lg kebuka mulutnya bun, trs abis itu kalo nangis baru di nenenin sambil digendong2 aja trs di pukpuk pantatnya bun biar tenang jg. Kalo sekiranya gagal diminumin, coba ditenangin dulu, diajak ngobrol jg

2y ago

masukin obatnya lgsg ke pangkal lidahnya bun trs sekali pencet pipetnya kalo bisa trs sebisa mungkin lgsg nenenin aja biar obatnya masuk, bayiku awal minum obat jg dia muntahin dikit, lama kelamaan setelah aku ajakin ngobrol ajak minum obat biar cepet sembuh trs bilang jg kalo obatnya maniskan rasa ini gt, nnti dia agak paham jg respon gt trs tiap minum obat ngga dimuntahin lg deh

ngasih obatnya setelah Dedek nyusu apa sebelum nyusu bund? baiknya dikasih sebelum nyusu ya bund.. bisa jadi juga karena Paracetamol kan pahit, jadi dedeknya gamau nelan obatnya bund

anak ku juga hbis imunisasi tadi bun... dan sekrang juga lagi demam... alhamdulillah obat nya di minum tapi yg kedua muntah karna hbis nyusu langsung minum obat

2y ago

iya bun alhamdulillah sudah gc demam lagi 😆

anak sy jg muntah bun klo minum obat, jd gak sy paksakan.. tempelin koolfever sama oles cessa aja Alhamdulillah reda

bun minum obt pracetamol ya 8jm sekali ya ,trs setelah minum obat 15m di tunggu baru ksih asi tau sufor

coba ditenangin aja dedenya bun, dipangku. klo blm bisa minum obat, coba dikompres biar gk terlalu rewel.

2y ago

iya bun, dikompres dulu biar turun demamnya. klo udh turun pasti mau nen lagi.

Penggalaman aq bund jgn pakai pipet’a pakai sendok kecil sdkt2 ngasih’a inshallah ga muntah