Hamil 24minggu BB hanya 41kg

Assalamualaikum Bunda.. Mau sharing pertanyaan barangkali ada saran yang bunda momi tahu/pengalaman jg, Jadi usiaku 24 tahun, sekarang usia kehamilan ku sudah 24 minggu tapi berat badanku hanya naik 1kg, sebelum hamil bb ku hanya 40kg jdi sekarang bb ku 41kg, padahal aku sudah makan sehari 5x dgn porsi yg sedikit tpi sering, ngemil pun tak ketinggalan..aku sempat ke ahli gizi pun katanya asupan gizi dan nutrisi yg aku makan sudah lebih dari cukup, menurut bunda momi bahaya tidak yaa ke debay nya? Ada saran kah kira2 makan apa ya porsi sedikit tapi bisa bikin bb naik drastis dan aman buat debay? Oiya aku tipikal orang yg susah buat gendut(alias kurus keturunan)

9 Tanggapan

Hai Bun, seharusnya jika memang sedang hamil badan akan gede sendirinya.. apa ketika di trimester pertama bunda mengalami mual muntah yang hebat? Kalo berminat Bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar kehamilan dan persalinan https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

Yg penting bunda tetep makan yg sehat bun aja kalo usg terus debaynya normal gpp bun, saya juga beda tipis sama bunda saya 26mggu cuma naik 5kg, tapi debaynya aktif dan gak ada masalah waktu cek lab dan usg. Jadi aman bun.. Jangan di buat stress bun yg penting bunda makannya udah cukup dan sehat bun

Waalaikumsalam bunda.. Menurut saya malah itu kayanya yg bnyak dicari ama bunda bunda deh mkn bnyak tetap kurus hihiii.. Itu normal kok bunda sudah jgn bnyak mikir bunda yg penting sidedek sehat aktif udh lebih dari cukup bundaa.. Jd ta usah repot untk gemukin bdan bunda

Asal berat janin bunda normal, g masalah kok bun. Saya juga gitu hehehe. Sebelum hamil BB saya 78 ini hamil udah TM3 malah berat badannya stuck di 70. Alhamdulillahnya setiap usg saya selalu tanya brat dedeknya normal apa enggak, dan ternyata normal.

Dokter sy blg normalnya kenaikan 1-2kg per bulan. Sy juga keturunan susah gemuk, tp diusahakan terus bun. Makan bnyk karbo, sy sering makan oatmeal dan burjo..mayan naik 1kg per bulan (tp masih dibawah bmi sik krn awalnya emang kuyus)

Bunda, yg penting itu bbj janinnya sesuai usia +/-200g. Kl bb ibunya g ada hub sm bbj ya, lebih dikit kenaikannya lebih bagus dong g mbedah susah tar dietnya. Pastikan kesehatan janin dg usg

Aku juga dulu gitu bund 24minggu bb cuma 41kg Lama2 makin kesini makin naik Dari yg tadinya 37kg sekarang udah 57kg masuk 38week

USG Bun kalo berat bayi cukup gausah khawatir

Persis bgt kayak saya kasusnya