Bingung mau gimana dirumah ibu kandung sendiri.

Assalamualaikum bunda², mau sedikit curhat siapa tau ada bunda² yg bisa ngasih sedikit saran ke sya gmna baiknya. Kan sya baru aja lahiran seminggu yg lalu melalu metode SC, dan ini yg pertama bagi sya, anak pertama sya. Tapi kok sya kadang ngerasa stres dan gatau sama mood sndri, kadang mikir mgkin sya kena baby blues syndrome. Gimana sya ngk stres Bun, kan sya abis lahiran secara sc, otomatis kan kadang ngerasa sakit atau ngilu dibekas jahitannya, ditambah masih kaku dan agak takut ngerawat anak, tapi ibu sya suka marah² dirumah, ditambah kadang tuh klu ngasih tau sesuatu atau ngajarin tentang gmna ngerawat anak kyak ga enak didengar gtu, sambil nge gas. Jadi kdang sya bawaannya pengen nangis Bun, setiap hari nahan sakit hati krna sering diomelin ini itu grgr urus anak, pdhal posisi sya juga lagi bingung, gatau, baru pertama kali, ditambah masih sdkit sakit dibagian perut. Kadang mikir mau ngekost diluar aja dlu, biar bisa nenangin diri. Klu urusan ngurusin anak insyaallah pasti sya bisa kok dalam hati biarpun sndri sambil belajar pelan², dripda dirumah sama ibu kandung tapi berasa tertekan, apa² gabisa dan harus sesuai keinginan ibu sya. Apakah salah Bun klu sya kadang mikirnya bgtu??#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Menurut saya bagus mom berpikiran untuk ngekost. Kalo memang itu cara supaya mom bisa tenang dan lebih nyaman dalam mengurus si bayi, lakukan! Kewarasan nomer 1 mom dalam mengurus bayi, karena Kewarasan mom akan berpengaruh ke semuanya. Asi, cara merawat bayi, cara merawat diri, dsb.

2y ago

Iyaa mom, kalau begitu keputusan ditangan mom sendiri. Semua pilihan ada konsekuensinya, semoga segera mendapatkan jalan keluar 😊