Apakah bayiku melihat sesuatu??

Assalamualaikum bunda.. mau sedikit cerita dan bantu jawab ya bun bagi yg punya pengalaman yg sama seperti saya.. hari ini bagiku sedikit aneh bunda..dia kalau lihat saya nangis² seperti org ketakutan..awalnya saya habis mandi lalu anak saya bangun dr tidurnya dan pas lihat wajah saya dia nangis sejadi²nyaa.. pas di nen nengok wajah saya terus nangis lagi.. pas saya ikat rambut saya barulah dia ga nangis l. saya berfikir "oh mungkin dia ga mengenali wajah saya kalau rambut saya di urai," tapi sebenarnya dia selalu okay² aj bun kalau rambut saya di urai kok.. saya coba ambil (+)nya aja.. lalu saya mengajak anak saya keluar rumah kebetulan samping rumah saya rumah nenek.. dia malah agak rewel padahal anak saya tu paling suka di ajak main keluar.krn bosan di dalem rumah terusss.. nah saya ajak masuk anak saya dia malah kegirangan bund, dia tertawa² sendiri dan melihat ke sudut² kamar saya padahal saya ga ada garain dia, saya coba untuk memalingkan wajahnya ke arah depan..dia masih maksain badanya untuk ngarep belakang..saya mulai was² bund, saya ikhtiar baca 3 qul sembari berlindung kpd Allâh. Alhamdulillah anak saya tenang dan bisa tidur.. jam stgh 10 malem anak saya terbangun dr tidurnya dan begitu melihat wajah saya dia nangis sejadi²NYa bun.. ndak mau saya gendong dan g mau nen!!! Krn nenek nya panik jd kami disuruh plg bund kerumah mertua biar anak saya bisa tidur... di perjalanan saya sdg tlfnn dgn ayah saya.. anak saya nyariin suara saya bund krn dia ud mengenali suara saya.. tp pas begitu saya gendong dia nangis kejer bun g mau nen lg... bundaa boleh yaa kasih pendapat atau ada yg punya pengalaman seperti saya????#seriusnanya #pleasehelp

4 Tanggapan

Bayi kan masih suci emng wajar sih dia kadang bisa liat yg justru gk pngen di liat. Intinya klo anaknya nangis bunda jgn panik, soalnya anak bisa ngerasain kepanikan kita jdinya anak makin histeris nangisnya. Kadang bukan anak gk mau di gendong sama kita dia cuma pengen ngasih tau kita aja lewat tangisan. Jdi tenangin aja anaknya pelan², usap punggung nya bilang gk apa² jgn nangis ibu di sini. Anakku jga suka nangis kejer klo di gendong gk dia kenal. Pas liat muka ku nangis nya tambah parah krna dia pengen bilang klo dia takut. Akhirnya aku bawa ke tempat sepi jauhin dri bnyak org seperti di dlm kamar dan aku gk bolehin siapapun buat gendong kecuali aku sama suami. Karna mau bagaimna pun anak klo takut lebih baik ibunya yg nenangin.

anak kecil kan emg gitu krna masih suci. udh biasa klo diganggu gituan. klo saya pling ngomong sma anak gpp dia ngga jahat. trus saya ngomong sndiri juga awas lu ya klo ganggu anak gua yg aneh² gua cabut rambut lu. anak 2 tinggal sndirian tnpa suami. sekeliling kosong semua aman. orang tua yg panik. saya nya biasa aja. intinya kita sebagai ibu jgn panik. sekalipun lihat setan jgn panik. klo kita panik anak pasti nangis.

sepengetahuan ku bund dulu juga ibu aku kaya gitu mau gendong cucu mlh nangis kejer kaya ketakutan... coba deh bund ke kamar mandi lagi trs wudu/abdas udah selesai baca ayat kursi,, dulu ibu kujuga gitu, udah ke kmr mndi lagi udah biasa lagi anak nya

puterin murotal dan ayat kursi dideket dedek nya bun apalagi pas dedeknya tidur. anak saya dari lahir sampe sekarang selalu didengeri murotal dan ayat kursi. apalagi kalo malem pas tidur