Berhubungan

Assalamualaikum Bunda, Mau nanya dong, Klu batas berhubungan itu sampe berapa bulan dan week ke berapa ya bund? Karena takutnya janin kenapa² #seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

Kalo aku lupa pokoknya waktu itu disuruh puasa 2 bulan dr trimester 1 soalnya aku sempet ada pendarahan di rahim, dr situ tiap hari tiada keluhan tanpa bilang “pusing aku liat km” sambil pake tampang melas. Ciaan🤣 nah masuk trimester 2 aku baca2 dan sharing di community lain yg isinya orang2 luar trs mereka mostly pada hajar aja dr trimester pertama jg😂 akhirnya puasa ga full 2 bulan kurang dikiiit bgt tapi udh masuk trimester 2 itupun hati hatiii bgt, ga berani keluar dalem sampe skrg jg🤣 tp ini jgn ditiru yah.. mereka hajar aja krn memang ga ada keluhan, kondisi orang beda2 yg pasti tanya dokter dulu siiih

tergantung kondisi kehamilan kuat apa ngga bun, kalo aku dari awal hamil sampe dkt lahiran hb lancar terus kadang kelepasan jg keluar dalem Alhamdulillah ga kenapa2 😄 tp kalo bisa jgn keluar didalem ya suaminya, kalo mau keluar dalem nnti pas udh deket hpl atau di 37-39week buat mancing kontraksi

tergantung kondisi ya bun karena kondisi badan kan beda², waktu saya dari tm 1 tetep hb tapi pelan², dan alhamdulillah baik² aja. jadi kalau dirasa ada keluhan setelah berhubungan lebih baik berhenti dulu. kalau khawatir terjadi apa2 ya dikomunikasikan dg pasangan, kalau perlu konsultasi dg dokter.

saya dari TM 1 sampe skrg udh 32week hb lancar terus bun, alhamdulillah selama hb ato selesai hb ga ada keluhan apa" ,, saran saya paksu pake pengaman ya bun, takutnya kelepasan keluar di dalam.. kecuali klo paksu bisa kontrol udh berasa mau keluar ya segera keluarin di luar.

tergantung kondisi aja bund, mulai awal hamil sampe mau lahiran ga ada batas huat hb, asal bumil dan debaynya sehat2 kalo aku dulu ga bisa ngapa2in, rebahan doang sampe tm 2, jadi ga hb sama selali, pas uda membaik baru hb lg sama suami sampe mau lahiran

2y ago

iyaa bun semoga sy juga cpet ilang ni keluhan nya.. Aamiin bun sabar n ttep di syukuri

Ga ada batasan asal dokternya bilang janin nya sehat bund, tapi ttep hati2 dan jangan di masukin ke dalem ya spermanya. Kalau ak dr tm1 mlah berhubungan trs, tp pelan2 dan hati2 banget bund, maklum katanya kalo di tm 1 gairah seks meningkat 😅🤭

2y ago

Kalau ak ckup wot sih bund yg lebih sering, posisi2 biasa aja, ga aneh2 sih wkwk Katanya kalo usia 30 keatas spooning atau doggy, kalo doggy ak blm coba, masih takut Kalau spooning jg blm prnah coba 😅

dari tm 1 kalau ga ada masalah ga apa2 tapi selama ada masalah seperti ada flek keram setelah hb di berhentikan boleh hb tapi Jagan sering di waktu tm 1 dan 2 tapi tu tergantung orang sih, kalau suami nya gerti ya syukur

selagi itu aman kata dr gpp bun tp lebih bgsnya lagi kalo bisa usia 1-4 bln jgn dulu hb bun kata dr obgyn saya bun karna kan 1-4 bln lagi masa pembentukan jadi saat pembuahan pembentukan tdk trganggu itu lebih baik.

gak ada batasan bun. aku dulu diawal kehamilan aja disuruh puasa 1-2 minggu. krn masih rentan. tp kalo semua aman ya gak masalah hubungan. malah kalo mendekati lahiran disarankan hubungan. buat micu kontraksi

pas awal2 hamil dulu aku tanya dokter spogku ya bun, bukan gk boleh tp disuruh HB klau sdh 4bln, trus berhenti hb saat 8bln, lnjut lgi yg sering hbnya saat uk 36week sampai lahiran.