Plasenta previa

Assalamualaikum bunda" , mau cerita dan mau bertanya juga . Tadi subuh saya mengalami perut keram bagian bawah bisa di bilang seperti kontraksi palsu dan itu sangat sakit , durasi sakitnya dari jam 5 sampai stgh 7an bun . Tapi Alhamdulillah tidak keluar flek sama sekali . Lalu jam 10an saya usg , dan bidan bilang kalau bayi dan ari ari nya berada di bawah , tapi tidak menutup jalan lahir , karena itu terjadi kontraksi palsu tadi pagi bun . Dan saya tanya ke bidan nya semua sehat semua normal hanya saja posisi bayi dan ari ari nya berada di bawah . Dan menurut bidan yg lain itu di namakan plasenta previa dan harus di observasi lagi ke dokter kandungan di RS . Apakah ini berbahaya bund ? Usia kandungan saya 22weeks. Ada yg punya pengalaman sama seperti saya ? Bidan menyarankan untuk bedrest total , kurangi aktivitas berat dan kurangi berkendara motor , karena aktivitas sehari hari saya kebanyakan mengendarai motor bun . Dan saya kerja sebagai mua , yg posisi nya harus berdiri beberapa jam dan gabisa makeup client dengan posisi duduk . Bidan jelasin katanya aman selama tidak mengeluarkan flek . Ini hasil usg saya.

Plasenta previa
1 Tanggapan

semangat bunda semoga plasentanya bisa naik ke atas ya. masih ada waktu 18 minggu, semoga bisa plasentanya di atas

2y ago

ammin bundaaaa