Tolong Kasih Saran bun saya harus apa

Assalamualaikum, bunda maaf saya mau tanya, kira kira pengalaman hamil anak pertama bunda seperti apa? Ada yang sama dengan yang saya rasakan? Setiap hari apalagi malem perut selalu perih dan ga nafsu makan sama sekali. Setiap makan sedikit selalu muntah. Saya rasain ini semenjak hamil bun, sampai berat badan saya turun drastis. Sebelum hamil berat badan saya 60, pas kemarin cek di puskesmas jadi 45. Tapi kata bidan puskesmas saya baik baik aja... Gimana ya bun mohon solusi dan penerangannya bun saya jadi khawatir sama kondisi saya sekarang????

5 Tanggapan

Kalau untuk makan, bunda nyemil dulu baru masuk nasi, itu pun harus sering dgn porsi kecil. Jgn perut kosong langaung makan ya bun. Itu pasti bikin enek, dan mual muntah

Dlu saya iya...gak bisa mkan sama sekali...coba bunda makan kentang apa singkong.... Dlu saya makan dikit" trus abis makan saya makan pisang....alhamdulilah gak muntah....

sblum hamil saya 45 bun..pas hamil usia 1 2 3 4 sampe 5 bulan cuma 41 sampe 43 kg bun pas masuk usia 6 bulan naik lagi 45... asal dede nya sehat bun

saya awal hamil juga berat badan turun gk nafsu makan. tpi harus makan dikit" walaupun muntah. seringnya makan buah

Tanya dokter obat mualnya apa bun. Mungkin bunda harus minum obat mual biar nafsu makan tetep bagus.