Keputihan idak gatal dan tidak bau

Assalamualaikum bunda² maaf agak jorok yah foto nya ,,ada kah yg pernah mengalami keputihan, aku keputihan tapi tidak gatal & tidak bau, datang nya kalo setelah haid 1 minggu & menjelang haid ,,agak mengagu ajah walaupun tidak gatal & tidak berba. sudah diobat tapi datang lagi #bantusharing #seriusnanya #keputihan#bantusharing

14 Tanggapan

sy pernah Bun mngalami SM sprti itu,brobat kdkter cmn dksih obat yg buat dmsukin ddalem vagina jd sembuh sbntar ntr balik lgi pdhal udh sampe dkuras SM dkterny jg,2x brobat beda" dokter tp g hsil, sembuh"ny SM dokter umum yg praktek di bidan sy dksih obat minum SM obat yg buat dmsukin ddalem vagina,jd slma pngobatan it smgguan g hubungan dlu mncgah inveksinya mkin mnyebar,jd itu tuh Krn infeksi jamur..byr g kna bgtu lgi usahain clna dlamny pke yg longgar,n Kl pipis itu dr arah depan kebelakang n stlah itu lap pke handuk kcil yg khusus buat lapin vagina BKn handuk mndi ya BS jg pk tisu pkokny bner" kering,jgn lembab handuk jg g boleh lembab hrus kering... n Kl clna kita lembab segera gnti Kl haid jg sering" gnti pmbalutny y jgn nggu penuh dulu it pembalutnya.. pkokny vagina kt g boleh lmbab byr bebas dr jamur

2y ago

kalo.seperti ini saya gak berani.berhubungan badan bunda ,,sudah konsultasi bunda sama dokter karna saya sedang promil mangka nya di di kasih resep obat yg di masukin di vagina saja,,itu juga kalo gak maksa banget gak di kasih obat keputihan nya ,,,sudah 3 hari ini hilang bersih gak ada keputihan ,,,tapi biasa bulan depan datang lagi kadang banyak kadang sedikit

Waalaikumsalam, makasih sharingnya kak, jangan cemas kak semua penyakit ada obat nya. Saran saya dicoba ganti pembalut kak atau pakai pantyliner saat seminggu sebelum menstruasi menggunakan *natesh karena ada nano silver buat membunuh kuman. Saya juga mengalami keputihan dulu apalagi pas aktivitas tinggi di siang hari. Selain merasa terganggu saya juga khawatir ketika akan sholat harus gonta ganti cD. Akhirnya saya memutuskan menggunakan pantyliner *natesh, alhamdulillah berkurang, dan dingin sesaat ketika digunakan karena perbedaan pH vagina dan PL nya. Diganti tiap 4 jam yaa kak, sebelum pakai diusahakan Miss v dalam keadaan bersih dan kering, semoga lekas pulih, selamat mencoba. Salam hangat apoteker Aisyah 😇🙏🏼

Terkait obat yg diberikan dokter dengan dosis dan cara pakai yg benar insyaa Allah bisa sembuh juga kakk, Selama Kaka telaten dan tepat waktu. Karena obat yg diberikan dokter merupakan anti parasit dan anti jamur, tentunya membutuhkan 1 X 1 obat dg waktu seminggu - 10 hari dan membutuhkan evaluasi setelah menggunakan obat tersebut. Konsumsi makanan yang kita makan juga mempengauhi kak, jadi untuk keberhasilan terapi yg akan Kaka jalani, kurangi makanan yg di goreng, pedas, dan manis, karena memicu keputihan. Alasannya bisa Kaka cari di berbagai sumber dan artikel.

2y ago

iya saya konsumsi antibiotik karna sudah 3x keguguran bun ,,ini ajah suruh tes lab tokso

sya pernah kyk gtu tp krna pake crystal x itu lo, tp stlh gk make gk pernah lg, katanya berbahaya, trs pernah pake manjakani ya klu gak salah namanya sama juga kyk gtu, pas brhenti make gada keluar lg, jd gak brani pake yg kyk gtu lagi

2y ago

aduh apa lagi pake kaya gituan bun saya gak berani karna riwayat kehamilan saya yg kurang bagus ,gak di saran dokter bun

aku pernah bun sebelum lahiran kmren, di usg pun di dalem nya banyak di kepala bayi.. di kasih obat di masukin ke vagina 3 kali, Alhamdulillah bersih sampe air ketuban bayi juga jadi bening bersih si bayi nya juga

maaf ya bun, bukan jiji.. saya merinding liat gumpalan nya banyak banget.. itu sebanyak itu dalam 1 waktu atau gimana bun? coba di bawa ke dokter bun.. siapa tau ada solusi yang labih mantep dari dokter..

2y ago

siang ajah sih bun kalo kita lagi aktifitas ajah ,,kalo sore atau malam mah gak begitu banyak ,,sudah berobat ke dokter karna saya juga lg program hamil setelah keguguran, di kasih obat yg di masukan di vagina hilang bersih sih keputihan nya ,tp bulan depan begitu lagi 😔😔😔,,,,

kayak gini ga sih bun? coba priksain ke dokter spesialis. takutnya malah gmn². apalagi katanya lg promil. semoga cepet sembuh ya bun ❤

2y ago

saya masih berobat ke dokter spog bun,,,,belum ke spesialis kulit kelamin ,coba nanti saya coba dech saya konsultasi dlu yg dokter spog saya

keputihan kalo sampe bentuk"y seperti ampas tahu bisa jadi karena jamur / bakteri, segera periksa ya bund menurutku udah parah bgt itu..

2y ago

iya bun sudah di obati 2x obat yg di masukin ke vagina ,alhamdulilah sudah hilang ,,,,tp pasti bulan depan keputihan lagi kadang banyak kadang gak ,,,saya promil.dokter kadang maksa minta obat buat keputihan karna gak nyaman juga ,,sebelum nya dokter bilang kalo tidak bau & gatal sering² di basuh saja ,,malah kalo gak minta kita gak di kasih obat

semoga cepat sembuh ya bun, maaf saya kok agak merinding bun, itu sampe gumpalan" gitu bun 🙏

iya bun saya aja ke gitu ga gatal dan ga berbauu tapi ga banyak gitu sii dikit doang