Maju 2 minggu

assalamualaikum bunda"... izinkan sy berbagi kebahagiaan sedikit. Alhamdulillah sy sudah lahiran baby girl pada tgl 8-8-2020 di UK 38w1d dgn BB 3,1 awalny tidak menyangka akan lahiran ditgl yg cantik 😁..Krn HPL nya 21 Agustus..d tgl 7 Agustus sy ngobrol sm dedek bilang klw besok tgl cantik, ga ad tanda" kontraksi..setelah sholat magrib suami ngajak HB..setelah isya, MasyaAllah kontraksi muncul dr yg sejam sekali sampai 20 menit sekali. di jam 10 malam air ketuban mulai rembes,mulasny masih bisa sy tahan..telfon suami suruh pulang,Krn dia lg ad patroli d kantor..pas suami pulang sy disuruh makan dl,ga bisa makan Krn bawaanny mual..jam 11.10 mlm ketuban rembes lagi mengucur agak bnyak dr yg pertama.mulas mulai terasa makin intens 10 menit..segeralah sy dibawa k RS..sesampainy d RS mulas tak tertahan kan..ternyta blm ada pembukaan tp ketuban udh pecah duluan n bewarna hijau.sy worry Krn Dedek udh poop didlm..trs bidan ny blg jgn panik klw sy panik debay juga akan ikut panik bisa" dia poop lg di dlm.dikasi tindakan disuntik kn antibiotik n ttp dilakukan pemantauan jantung Dedek.krn dokter sy mau observasi sampai jam 5 subuh..dgn mulas yg semakin intens sy ttp mencoba tenang..d jam 5 baru pembukaan 2..ya Allah dr jam set 12 malam dgn kontraksi sesakit itu baru pembukaan dua dijam 5 pagi..jam set 7 dokter sy DTG n bukaan blm nambah..n sy harus SC Krn ternyata tulang panggul menonjol menutup jln lahir,baby sekecil apa pun tidak akan bisa lewat untuk lahiran normal.akhirnya sy di ambil tindakan SC pagi itu juga.krn Dedek juga kelilit 1x d bagian leher.menunggu antrian SC akhirny jam 8.30 sy melahirkan malaikat cantik ini.. MasyaAllah sakit yg begitu amat sangat tergantikan dgn kehadiran malaikat kecil sy yg lahir sehat selamat.. maaf Bun kepanjangan ceritanya.. semoga bunda" yg hpl Agustus n seterusny disegerakan louncing juga ya.. wassalamu'alaikum..

Maju 2 minggu
86 Tanggapan

Kya aku bun ga tau mau lahiran krna ga ngalamin tnda tnda ya dlu, hpl tdinya 18 agustus jdi maju 07 agustus bun slisih sehari,, tepat dihari sblm nya jg suamiku bercanda sambil elus perut bun dia bilng kalo bsok jumat dede mau kluar bakalan lngsg tx belikan anting anting gitu,, aku cuma ketawa doang krna biasa brcnda tp gak taunya magrib aku mulai ngerasa nyeri diperut bun, jam 12 mlem aku ngrasa mules mules tp msih bsa ditahan cuma pas didurasi udh 5 mnit skali, wa bidan desa disuruh kepuskes jadi ke puskes iseng ga bwa perlengkapan krna masih mkir G mngkin mau lairan orng bru kmrin Priksa juga dede blm msuk pnggul ditmbh ga kluar darah trs pas dicek trnyta pmbukaan 1 diberi wktu nginep 4 jam bun klo ga nmbh bukaan bru pulang, gak taunya slama 4 jam itu kluar darah trs kontraksi mkin sakit pas udh 4 jam BUKAAN jdi 3 bun akhirny ga jd pulng, smpe jm 9 pagi bukaan lengkap alhamdulillah ngrasain sakit yang masya allah dan ga keduga dede msuk pnggul ya dibarengin bukaan

4y ago

alhamdulillah..selamat bunda..

cerita nya agak sm ak,tp aq hpl 6 september dan harus lahiran di usia kandungan 37week,emang ak uda sering ajak ngobrol sm debay,dek klo mau kluar ktmu ami abi keluar ya dek sehat2,eh pas malm 13 agustus jam 12 malam uda kluar air dr vaginaa deresss bgettt berhenti nyambung lagi gitu trus sampe drmh sakit pun masi nyocor tp gak ada pembukaan dan akhirnya dokter nyuru sc alhamdulilahh akhirnya laucing jg baby boy maaf kepanjangan.. NB.selamaat yaaa bunda uda dpat bayi cantikkk 🥰

masya Allah lucunya dek klo babyku samaan ultah ny sama aku sm nenekny,,aku jg sm ajak dde ngbrol😁,,HPL 14 juni bpkny udh sneng bs ultah breng dde,,eh tauny dde tim mama😂,,krn udh ketuban rembes sblumnya aku ajk dde ngmg dek kalo mau kluar nnti ath y biar bareng an sm mama ultah ny,,Qadarullah bener donk😁

4y ago

Alhamdulillah y Bun 😁

Alhamdulillah selamat bun, saya juga lagi nunggu dede launching, udah mau hpl dan bb dedenya udah besar bun.. dikasih waktu sampai jumat,kalau tidak ada kontraksi dan pembukaan insyaAllah sabtu harus SC... Jdi worry bun pdhal udah hb sama suami, senam,jalan kaki.. 😥#maafjadicurhat 😥😥😥

4y ago

semangat bun 🥰

Sama kayak aku bun, hpl 21 agustus lahirnya 8 agustus, Sc , dan baby girl cuma beda jam aja kalo aku 10.40 , btw sepatu ddnya juga samaan hehehe , semoga sehat selalu bunda dan dd bayinya

4y ago

aamiin..semoga kita semua selalu dberi kesehatan y bun 😍

masyaallah tabarakallah bun, debay nya cantik semoga ibu dan debay nya sehat selalu ya bun, doain saya juga semoga debay nya segera launcing bun hehe udah gak sabar mau liat nya 😁

4y ago

aamiin 🤲 semoga dilancarkan persalinanny y bun 😍

Selamat ya bun atas perjuanganmu do'a kan saya diberi kelancaran dan keselamatan saat lahiran nanti... Tgl lahir nya sm kaya saya cm beda thn kalo saya 8-8-1998 😊

4y ago

aamiin 🤲 semoga lancar persalinanny ya bun

mashaAllah perjuanganny ya bun, alhamdulillah terbayar dengan kehadiran baby yg cantik . aku jg hpl ahir agustus lg harap" cemas

Alhamdulillah selamat ya Bun😍semoga saya d lancarkan lahirannya dan semoga cepet dpet gelombang cinta dari dedek😍😍😍

Amiin,,Alhamdulillah ya bun,,mohon doax jga yg bun,smga smua bisa brjalan dgn lancar,slx aku jga nhe lgi nunggu hri🙏🙏

4y ago

aamiin semoga dilancarkan persalinan nya y bun