Suami tidak pernah perduli

Assalamualaikum bunda… Izin cerita sedikit ya, ini agak ke pribadi sih… saya menikah dengan seorang duda anak dua dan sekarang saya lgi hamil tua udah masuk bulan kelahiran juga… jadi yg saya mau ceritain akhir akhir ini hati saya sensitif sekali saya selalu overthingking dengan suami karna kebetulan suami sebelum menikah sampai sudah menikah ketahuan selingkuh beberapa kali dan sampai sekarang bahkan masih sering berhubungan dengan perempuam melalui cht bahkan jumpa. Dengan mantan istri juga hub nya masih sangat baik dari pada hub dengan saya dirumah…. Dia bgn pagi pergi dari eumah plng kadang maghrib mandi pergi lg sampai shubuh… setiap saya tanya dia menjelaskan itu dunia dia sebelum bersama saya dan setiap kami bertengkar dia selalu membanding kan saya dengan mantan istri nya setiap apa yg ga cocok atau ga enak di Hati dia, dia sellau adukan saya ( menceritakan saya) kepada orgtua, adik, teman, bahkan mantan istrinya. Beberapa kali saya dapatkan isi chtannya juga selalu jelek jelek in saya dengan mantan istrinya, nafkah juga jarang di kasih sebulan sekali juga belum tentu hari hari cuma pakai uang sisahan atau cuma di ajak makan malam dari pagi sampai malam saya dirumah makan di warung tempat mertua karna saya tinggal di eumah mertua, mau masak tapi ga permah megang uang lagian anak mertua Syaa semua makan di warung jadi setiap mau makan ambil ke wsrung masing masing, dari awal nikah sampai sekarang sudah saya ajak untuk cari rumah kontrakan ga pernah mau karna malu tinggal dirumah sepetak karna dia org yg lumayan terkenal gitu di kota kecil daerah saya juga malu dengan mamtan istri nya…. Kalau ada uang juga lebih duluan tf ke mantan istri dari pada sya saya tidak kerja setelah menikah jadi pegangan kan selain yg di kasih tidak punya, kalau lg berantam juga kata kata yg di kasih ke saya sangat tidak pantas, berkali kali juga blg ga suka sama saya benci sama saya, ga mau menikah dll. Saya bingung bund sebelumnya saya uda plng kerumah org tua Syaa tapi saya masih sangat berat hamil tanpa suami saya ngerasa ga bisa sampai saya drop dan akhir nya saya kembali ke suami saya, org Tua saya berkali kali ingin menyelamatkan saya dari hub ini tapi saya sangat takut ga bisa, sedangkan suami saya sama sekali tidak perduli dengan saya, sya ngeluh sakit belum makan dll juga ga pernah open saya pgn beli apa apa karna ngidam di tahan beberapa kali di krim uang sama org tua saya tapi saya malu karna menurut saya setelah menikah betulan saya suami yg tanggung, org tua saya sangat sedih apa yg terjadi dengan saya, dan beberapa kali memberi saran agar mengakhiri hub saya dengan suami karna memang sudah fatal sekali tapi saya masih ragu bund, Syaa takut ga bisa, dia juga blg terang terangan ga cinta ga sayang sama saya bahkan anak yg saya kandung, dia juga ga bakal pernah adil sampai kapan pun dengan saya atau anak saya karna dia lebih sayang keluarga dia dulu, saya harap bunda bunda mengerti hati saya, saya sangat sakit skali rasa nya di posisi ini satu sisi suami saya tidak mau banyak ambil ahli sebagai kepala keluarga satu sisi saya takut buat ngelepasin suami takut ga bisa🥹🥺, mohon saran nya bunda jgn di hujat kasih saya masukan juga langkah yg harus saya ambil buat kedepannya😭🙏🏻

12 Tanggapan

bunda bucinnya parah banget ini sama kaya tetanggaku ceritanya sampe akhirnya tekanan batin sakit"an dan meninggal itu pun di sumpahin suaminya.. bun klo bunda ga bisa ninggalin suami seperti itu cara menghukum suami yg seperti itu, coba bunda bersikap masa bodo sma suami jgn melayani apapun kebutuhan suami makan baju dll, bunda pikirin diri sendiri dan anak yg ada di dlm kandungan aja, bersolek seperti bunda ga punya suami jgn bertanya kepada suami jawab perkataan suami seperlunya aja dan pentingin diri bunda dan bayi, apapun yg terlontar dari mulut suami jangan pernah nangis di depan suami usahakan tegar, walau ada suami anggap aja suaminya ga ada, karna laki" klo ga di anggap itu lebih menyakitkan, klo bunda di banding"in sma mantan istri suami gausah di dengerin bunda nonton tv aja atau dengerin musik, klo suami selingkuh biarin aja bun, bunda bisa cari kesenangan sendiri juga entah main ke rumah org tua atau ke mall, sebisa mungkin cuekin suami dan masa bodo sma suami, dia akan merasakan kehilangan.. Itu sih bun caranya

11mo ago

Mkasih ya bunda sarannya, nth kenapa saya merasa ga bisa merasa takut untuk kehidupan selanjutnya, padahal sudah sakit sekali saya rasa, sampai saya takut untuk menjalani hari, hari hari saya di penuhi ketakutan🥹

loh kenapa takut klo pisah sama suami model begitu.. kenapa gak bisa dilepasin? ini bunda kena hipnotis atau gimana? gak ngerti saya. jelas2 suami bilang gak sayang gak cinta, juga gak peduli, gak kasih nafkah. tp tetap mau sama dia. trus yg bunda pertahanin dr tu duda apa sih bunda? status? status punya suami duda selingkuh dan pelit hehehe ayolah move on bunda. kasihan tu bayinya nanti dpt ayah model begitu. ntar anaknya kelakuannya mirip bapaknya loh.. mau bunda? ntr udah lahiran bakal lbh parah kelakuan suami bunda itu.. udahlah bunda. tinggalkan suamimu itu. balek ke orang tua yg jelas2 sayang dan bakalan ngurusin bunda dan anak bunda nantinya.

11mo ago

itu ketakutan sementara aja bun.. lawan rasa takut itu. berfikirlah dengan logika. bukan dengan perasaan. smp kapan bunda akan menyiksa diri bunda sendiri. dan yakinlah, anak bunda pun akan tersiksa kelak. saya yakin setelah pisah sama suami, kehidupan bunda akan jauh lebih baik...

waalaikumsalam bunda... klo saya punya prinsip ga akan mau sama laki" yg pernah selingkuh Bun karena selingkuh itu penyakit yg ga ada obatnya.. cuma klo dr kasus bunda gini.. suami bunda jg ga nafkahin, ga sayang, ga peduli, ga bertanggung jawab pula, lantas apa yg bunda harapkan dr laki" macam itu Bun? masalah anak yaa Bun? klo saya pribadi malah kasian ke anak klo dia tau kelakuan bpk nya begitu, khawatir malah sakit hati dgn perlakuan bpk nya ke dia nanti.. tapi klo bunda masih kuat silahkan bertahan Bun, kalo pun bunda ga kuat dan mau pergi gpp .. setidaknya bunda udh berusaha Nerima suami, berusaha sabar tp yaa kelakuan suaminya aja yg begituu

11mo ago

lepasin Bun, bunda pasti bisa.. mental seorang ibu itu harus sehat, apa jadinya anak nanti klo bunda sering sakit hati karena perlakuan bpk nya itu.. semangat, bunda pasti bisa... bismillah yakinin diri bunda..

waalaikumsalam bunda semoga selalu diberi kesehatan yaa.. bund berumah tangga itu seumur hidup, seumur hidup itu lama lo bund bayangin aja ni anak bunda belum keluar bpknnya seperti itu apa tega bunda jika keluar bayinya juga merasakan kesakitan hati bunda ? bund kadang melepasan itu lebih baik drpd bertahan mempertaruhan bunda dan anak ..bunda masih punya keluarga yg bisa memeluk bunda jangan takut ndak bisa pasti bisa bunda ya insyaallah allah selalu ada buat bunda dan baby nya🥰 semangat bunda🥰

11mo ago

Mkasih ya bunda sarannya, tapi kenapa saya sangat takutt melepaskan ya bund, saya takut ga bisa tanpa suami saya, tapi satu sisi saya sudah ga sanggup dengan kalimat kalimat dia🥹

tujuan mnikah y untuk membangun rmh tgga yg bhagia walaupun ada bnyak rintangan dihadapi brdua,, tp klo suami anda sdh gx mau ya mau gmn lg bund,,, selagi masih ada ortu yg syg sm bunda gpp, jgn takut pisah bund dan jgn takut bahagia krn prcuma mempertahankan rmh tgga yg suami sdh trus terang gx syg.. bkin sakit hati nntinya anak bunda jg gk bahagia.. bunda bisa bekerja stlh lahiran dan ortu masih bisa membantu Anda, jd jgn prnh sedih bund ttep semangat demi anak..

Apanya yg gak bisa bun?emang ada lagikah alasan untuk mempertahankan?itu sudah fatal menurut saya, bunda dan bayi butuh kebahagiaan bukan sedih setiap harinya, saya yakin janin yg diperut bunda sangat sedih&stres krn janin ikut hormon apa yg bunda rasakan. Mau sampai kpn situasi spt itu bun?mungkin awalnya sja berat tp percaya sm saya klo sdh move on bunda pasti nyesal pernah menikah&mempertahankan RT spt itu😊

11mo ago

Mksih bnayk ya bunda sarannya… ga tau saya apa yg saya takutkan yg saya ga bisa kan… sakit sekli bunda rasanya🥹

aduh bun aku aja baca di awal udh nyesek,,, aku gbisa ksh saran apa" bun,,, intinya kalo bunda udh sakit bgt jngn bilng gabisa tnpa dia bun,,, bunda enak keluarga tau malaham ngedukung bunda,,, otomatis bunda gaad abeban buat cerita ke kekuarga,,, kalo kata aku si mending balik ke keluarga bun,, terkadang setelah kehilangan orng yg g di angep baru sadar setelah orng itu gada,,,

11mo ago

Mksih ya bunda….tapi nth knp hati saya selalu ga bisa walau sudah saya coba pdahal sudah jelas sakit sekali hti saya🥹😭

ini bunda yg curhat, pdhl udh jelas tau ga ad yg bs di pertahanin apalgi modelan tkg slingkuh, jelek2 in istri sendiri ke mantan istri mksdnya apa wkwkwkwk berat loh kalau harus melahirkan anak tapa ad rasa sayang dr suami. peran suami sangat penting bahkan sampai sudah lahiran. harus nya kalau dr dulu udh tau gini, jgn hamil.

11mo ago

Iya bunda doain saya ya

ga cinta, ga sayang knp suami menikahi bunda? bunda tau dia hobby selingkuh knp mau dinikahi ? gimana yaa agak aneh aja menurutku. klo udh gabisa dipertahankan ya tinggalin aja, ga usah ragu kan bunda msh ada ortu.

11mo ago

iyaaa Bun kalo udah tau suka selingkuh knapa bunda mau, slingkuh itu kebiasaan Bun snpai kapan pun jga pasti begitu aja ,

Kalau sudah tau sifatnya begitu dan hoby selingkuh dari sebelum menikah knp mau lanjutin nikah bun ? Kalo sudah gaada cinta dr suami apa yg mau diharapkan lg dlm rumah tangga kalian ? Kan lebih baik pisah drpd bunda dan anak tidak terurus

11mo ago

Iya bunda saya coba sekali lg untuk ikhlas ya bunda doain aaya bisa🥹