Kehamilan ke 2 setelah keguguran

Assalamualaikum bunda² ini adalah kehamilan ke 2 setelah kmren keguguran karena BO tanpa kuret. Klaw dari hpht harusnya 7 minggu. Hasil usg 6 minggu. Kata dokter janin bagus. Cuma keluhan suka sakit perut bawah dan lemas banget juga pusing melayang. Kiat²nya gmna ya bun dan rekomendasi susu bumil yg bagus apa ya bun?

Kehamilan ke 2 setelah keguguran
8 Tanggapan

kiat2 ikhtiarr menjaga kehamilan agar sehat : Minum vit dr dokter Minum susu hamil tergantung selera (Anmum prenagent lactamil atau selainnya) Makan2an yg bernutrisi (jauhi micin2, msg, pengawet, makanan kalengan, junkfood) Buat cemilan sehat seperti buah2an, bubur kacang ijo, ubi singkong rebus, telur rebus dll) Jangan banyak pikiran, bahagia free dan terpenting selalu berdoa agar selalu dilindungi dijaga dan diparingi kehamilan yg sehat lancar Terakhir jangan capek2 jangan angkat2 berat jangan berhub dulu

4y ago

iya bun sama2

aku jg ada pengalaman keguguran tanpa kuret, dan di kehamilan ke 2 bener2 bedrest mom dr aktivitas2 berat jg motor2an. kalo makan semaunya mau makan apa aja ga maksain diri mesti nasi. susu pun demikian krn mulmun ku parah. yg penting ada masuk makanan dan konsimsi vitamin2 dan obat dr bidan jg qurma dan bbrapa buah utk penguat janin. penting bgt bagi aku mah qurma nya..

4y ago

nah gitu. beda zaman. ortu zaman dulu kalau hamil gk aneh² kyk sekarang

sama bund.. aku juga pernah di vonis BO pas uk 13weeks dan tanpa kuret. Alhamdulillah langsung dinyatakan bersih. dan tanpa haid lagi Alhamdulillah aku langsung isi sekarang udah 6bln. dan kata dokter gpp.. sudah rejekinya.. minta penguat bund.. jangan hb dan aktivitas berlebih dulu..

Wajar bun kalo pernah keguguran, hamil selanjutnya kram kaya haid kan? Aku juga, Tapi penting: jangan sampe HB dlu, aku bener bener diwanti wanti mktu itu, smpe 5 bulan ini aku benr bener ga hb

4y ago

iya bun. makasih yaa.

itu wajar bun saya juga waktu hamil pertama keguguran selang sebulan hamil lagi dan sering sakit perut bagian bawah

4y ago

Ohh. was² bgt. soalnya takut keguguran lg.

tanpa kuret apa benar2 bersih bun? apa nanti nya gak ngefek ke kehamilan selanjutnya bun?

4y ago

kan dari usg keliatan bun udah bersih apa belum, saya dulu juga keguguran spontan, pas cek usg udah bersih, jd tinggal minum obat buat ngembaliin rahim keukuran semula. dan alhamdulillah skrg hamil lagi.

bun kenapa kok ga sampe dikuret??

4y ago

tpi kebanyakan pada dikuret bun.. lah knpa bunda kok gak dikuret??

lactamil