Seputar kehamilan

Assalamualaikum bunda. Gini aku kemarin tgl 11 posyandu bunda. Terus kata bidan x badan ku naik 3 klo lgi bunda. Dan bidan x menganjurkan aku kurang kurang makan manis. Karna takut x bayi x besar karna anak pertama. Jadi aku mau minta solusi x bun makanan apa bagus yg dikonsumsi makanan manis tapi ngak tinggi gula x. Habis x mulut ngak bisa bun rasax klau makan yg asin langsung mau muntah. Dan kira kira apa nasi harus dikurangi bun.

1 Tanggapan

saya jg dpt saran diet manis Bun. udah ga boleh makan kurma juga. jadinya makan buah2an segar aja. klo pengen minuman manis, beli kelapa muda ga pake gula.

4y ago

mgkn bs diganti nasi merah Bun.. klo saya awalnya sudah makan nasi merah sejak sebelum hamil 3x sehari. pas diminta diet manis saya cuma makan nasi merahnya siang aja. selain itu hanya sayur, buah, dan lauk Bun. alhamdulillah dalam 1 bulan ini bb saya ga naik. tp bb janin tetap normal