anak sambung

Assalamualaikum bunda Gimana caranya memberitahu anak sambung biar dikit" gak ngambek atau marah? Saya disini bukan dikit" ngadu ke suami ya Bun, ini sudah keberapa kalinya saya hampir jatuh karena lantai yang licin, sekarang kaki saya rasanya nyeri banget Bun. Sementara anak sambung kalau di kasih tau langsung pergi gak jawab apa". Mohon pencerahannya yang punya anak sambung usia 11 tahun.

anak sambung
26 Tanggapan

Ko kita senasib ya bun aku jga punya anak sambung umurnya 11 thn cwo lgi klo di bilangin susah apalgi mandi blom pake handuk udah larian kemna" jdinya kn licin semua lantai pernah mau kepleset mana aku lg hamil tua ., klo disuruh makan susah ntar ngandu ke bapaknya laper bgt padahal udh aku tawarin makan berkali" bun.., susah bgt dah klo diurusin bun 😢😢

4y ago

Wah salam kenal yaa bunda

Aku juga ibu sambung dari anak umur 8 dan 7 tahun. Dulu waktu masih deket²nya sama aku masih sering main dan tidur dirumah juga sering begitu bun. Lebih dikasih tau pelan² bun dan halus. Kalo mereka nyuekin tak rayu terus aku kasih tau. Alhamdulillah ngerti mereka

4y ago

Sama berarti Bun, di omongin sama keluarga dari mamanya

anak 11 tahun kaya adik aku. kebetulan tinggal sama ibu sambung juga. kaka kakanya tinggal di rumah berbeda. agak sedih baca ini. apa adik aku di perlakukan sama???. baru 11 tahun mba. maklumin mba masih SD juga.

4y ago

Iyaa mbak, karena saya juga punya adik yang umur 11 tahun

ud masuk remaja agak susah bun. baiknya sering diajak ngobrol atau kegiatan bareng bunda dl aja spy bonding menumbuhkan saling percaya n respek. abis itu biasanya lebih akur...(belajar dr pengalaman sy jd anak tiri)

4y ago

Oke bunda, insyaallah bun

di beritahu pelan2 Bun saat sedang main misal ato saat suasana hati baik.. dapetin hatinya dlu.. baik2 in dlu.. kl bs jngn aduin ke suami dlu tkt mlh jd suami marahin anaknya dan Dy jd ga SK sama bunda..

4y ago

Saya sudah sering kasih tau Bun, gak pernah dikit pun di dengar, ini saya ngadu karena sakit banget Bun, kemarin malah sempat sakit sampai Miss V

Kalo anaknya cewek lebih bisa dekar tuh bunda sampe usia dewasa. Tapi kalo laki2 segimana pun kita ngajak untuk deket kalo dia udah remaja kan juga harus jaga sikap dan jarak juga

4y ago

Iyaa sih Bun, ini anaknya laki" bunda

kasih tau lmbut2..trus mndng pkai shmpo sasetan dah klau anak2 mh...biar gg dbuang2...

4y ago

Makasih yaa bunda

Beri kasih sayang bun.... kalo dia udh merasa disayangi ga bakal pergi2...

sebenarnya ngomong ke anak cowok itu gampang, cuman butuh kesabaran aja

Saya punya anak sambung, tapi ngga ikut ayah nya, dia ikut ibunya