Obat Asam Folat

Assalamualaikum Bunda,Disini Ada Yng Hamil 16week? Apakah bunda minumnya Folavit 400 atau minum Folamil Genio? Ohiya bunda sya sebelum hamil rutin minum Folavit 400 selama 3 bulan , stelah sya hamil sya jarang bnget mnum Folavit dn skrng usia 16week 4day baru lagi rutin mnum Folavitnya apa gak apa² itu bunda gak trlambatkan mnum asam folat nya soalnya kandungan Sdah lebih 3 bulan,ku prnah dengar kata Orng sebaiknya asam folat d mnum sebelum usia kandungan 3 bulan lebih baik , tapi Dlu aku ngidam berat smpai2 mnum obatpun susah jdi aku Bru lagi mnum asam folatnyaa,aku jdi Kefikiran😢😢

9 Tanggapan

Bun aku pengen tau donk, bunda selama kehamilan keduan minum vitamin apa aja? Kita sama anak ku juga meninggal di usia 4 bulan karena hydrosepalus,, selama hamil aku usg gpp tapi pas lahir sering demam juga dibagian kepala nya aja.. Dan koma dan akhir nya meninggal.. Dan sekarang aku hamil lagi,,

sebenernya agak telat bun, krn as folat dibutuhin buat perkembangan janinnya apalagi d awal hamil.saat pembentukkan organ tubuh. tp klo udh terlanjur yaudah skrg mulai dirutinin aja minumnya.

saya tm1 karena mulmunt gak bisa masuk nasi ataupun sayur... jadi makan roti, buah, vit. Konsul ke bidan kata nya kita tunjang dengan susu 2 sampai 3 x perhari.

ak juga jrng minum obat bun, minus susu hamil jga jrng tapi rajin makan hhe pikir positif aja ya bundaaa, jngn dipikirin yng engga2 kasian debayny

Aku minum Folamil Genio teratur tiap hari, krn asam folat dibutuhin banget buat janin. Asam folat sendiri dibutuhin bumil antara 400-800mcg, bun

Saya jg sering bolong2 bun minum vitamin, cuma rajinin minum susu sm ke dokter buat periksa.. selagi masih baik2 aja debaynya

Goo hun.. dulu saya ngak tau kalau hamil bun saya ngak minum folamo dsb samaoai usia 3 bulan ya.. karena saya kerja

Aku minum asam folat Dr promil . Satu tahun minum asam folat sampai sekarang hamil pun masih minum Bun.

Gpp bun aku juga ga rutin minum vitamunnya kalo pengen ajah 😄

4y ago

Hehe aku suka worry bund takut berpengaruh sama Dede utunnya🙈