vijiclinic

assalamualaikum bunda, disini ada yang sudah praktekin berbagai solusi masalah tumbuh kembang anak dr vijiclincic gak ya? kalo ada bagaimana hasilnya? share dong bun.. aku pernah praktekin cuma aku gak rutin baru sampe 1 minggu aku menyerah.. hikss. anakku picky eater banget banget bangeeetts. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

saya sudah coba mom. tp cm ngajak main di rumput, pasir dan bebatuan aja. semenjak ppkm jadi gak lakuin itu lg tp tetep nyeker di halaman rumah aja. hasilnya yg terasa di pola tidur nya agak mudah karna emang anak saya bermasalah di pola tidur. kalau soal makan sih gak ngaruh banyak tp intinya yg saya pakai dari @vijiclinic anak itu dibuat cape bermain sensory dulu kalau mau makan lahap dan no screentime. soal makan picky eater saya pakai teknik exposure dan safety nett (biasanya buat anak BLW) dari awal mpasi. saya belum nemu akun @vijiclinic saat awal mpasi. alhamdulillah teratasi tp memang proses berbulan2. kitanya harus konsisten kenalkan anak makanan yg dia gak suka. contohnya anak saya anti ikan awal mpasi sampai nangis2 jadi saya kasih terus tp gak judge harus habis, 8bln mau 2 jenis ikan, skrng 1thn mau ikan apa aja tp gak bisa banyak, saya rasa oke sih drpd gak sama sekali. lalu anak saya anti rasa asam kayak jeruk, 1.5thn udah senang makan jeruk. intinya kenalkan terus, anak keras kepala, ortunya harus lebih keras jg, namun gak judge dan omelin2 kalau gak dimakan, ada masa nya mereka berdamai kok.

3y ago

semoga berhasil ya bun. semangat bunda 😊

aku mom, praktekin nyeker rutin, tp selama ppkm aku jarang keluar.. sebelumnya hampir pagi/sore aku bawa anakku ke taman, aku biarin dia main di rumput, guling2, main becek2an.. di rumah juga aku kasih mainan pasir, beras, kerikil dll.. dia jg aku kasih sepeda push bike sambil nyeker, alhamdulillah makin baik.. alhamdulillah mom makannya jadi lahap, sampe ga sabaran sayur mentah dimakan sama dia.. makan lele 1 yg besar habis, bahkan nasi doang pun dia mau.. anaknya jg ga jijian, guling2 sambil ngasih makan kucing dll.. aku bebasin anak kl kemana2 ga pake sendal.. ke minimarket, rumah makan dll pokoknya nyeker.. tp sejak ppkm jd ga bisa ke taman, jadi makannya jd agak susah lagi..

3y ago

didepan rumahku malah tersedia tumpukkan pasir dan kerikil sisa bangun rumah kemaren hehe. emang suka banget dia main pasir bun, tapi ayahnya gak suka lihat dia kotor :( . aku sering bilang biarin kalo belum mandi mah bebasin aja. kemaren aku ajarin dia pegang ampas parutan kelapa bun, tapi kayak jijik gitu he, aku suruh pegang. kayaknya emang belum banyak tekstur yang dia coba pegang. mau cari rumput tapi disini gak ada :( meski ketaman jauh mana ppkm. ohya bun terapi sensori gitu kalo terapinya berenti pola makannya bisa balik ke awal lagi ya ?