cacar air

Assalamualaikum bunda... Di sini adakah yang saat hamil terkena cacar air???

2 Tanggapan

Bagaimana jika ibu terkena cacar air di awal kehamilan? Jika Anda belum pernah menderita cacar air sebelumnya dan Anda terkena cacar air selama hamil, ini bisa membahayakan Anda dan bayi Anda. Namun, hal ini sangat jarang terjadi dan hampir tidak mungkin. Jika Anda tertular cacar air saat awal kehamilan (selama trimester pertama atau kedua), bayi Anda mungkin dapat mengalami sindrom varicella kongenital (CVS). Risiko ini sangat tinggi jika Anda terkena cacar air pada usia kehamilan 13-20 minggu. CVS ditandai dengan cacat lahir, seperti yang paling umum terjadi adalah jaringan parut pada kulit, cacat pada tungkai, kepala abnormal dengan ukuran lebih kecil, masalah neurologis (seperti kesulitan belajar), dan masalah penglihatan. Bayi yang terkena CVS juga dapat mengalami pertumbuhan yang buruk dalam rahim, mengalami kejang, serta cacat perkembangan fisik dan mental. Cacar air saat hamil juga dapat meningkatkan risiko keguguran dan bayi lahir mati (stillbirth). Info : https://www.google.com/amp/s/hellosehat.com/pusat-kesehatan/dermatologi/cacar-air-saat-hamil-apakah-bisa-bahayakan-janin/amp/

5y ago

Kalau itu aku gak tau moms. Mending konsul ke dokter spog aja biar lebih jelas. Saya hanya googling 😁 Sehat selalu untuk mom dan utun 😇

Bunda pernah kena cacar air saat hamil? Gmna bund udh lahiran blm?