Kok perutku kecil ya ?? Yuk di simak

Assalamualaikum bunda Cukup banyak saya membaca pertanyaan tentang “kok usia kehamilanku segini masih kecil ya bund perutku” Atau “Kok aku nggak kelihatan hamil ya bund” Sebenarnya Perkembangan dalam kehamilan itu bertahap bunda Disini saya akan membatu bunda bunda untuk memperkirakan, kira kira sebesar apa normalnya perut kita berdasarkan usia kehamilan kita ya ? usia kehamilan 12 minggu Usia kehamilan ini, sudah bisa teraba pada saat kita periksa ke dokter atau bidan bunda, karena pasa uk 12 minggu, tinggi rahim sudah berada di simpisis atau dalam bahasa awam sudah berada 2 jari di atas tulang kemaluan, tapi mungkin tidak terlalu berpengaruh ya bund perubahannya ? usia kehamilan 24 minggu Usia kehamilan ini sudah mulai terlihat bund karena tinggi rahin sudah mencapai pusar/puser/udel, waktu di periksa di dokter atau bidan Sudah bisa teraba bagian bagian punggung kepala tangan kakinya Sudah bisa di dengar detak jantungnya menggunakan dopler ? usia kehamilan 36 minggu Usia kehamilan ini, baru tampak hamil sempurna sampai usia kehamilan 38 minggu Karena uk ini, tinggi rahim sudah mencapai xypoid / garis lipatan di bawah payudara (kurang lebih seperti ini bahasanya agar bunda2 paham) Pertanyaannya ? uk saya 20 minggu nih bund, berarti seberapa ya besar rahim saya ?? Ya di tengah2 antara tulang kemaluan dengan pusar ? uk saya 30 minggu nih bund, setinggi apa ya??? Ya kurang lebih 3-4jari di atas pusar/puser Jadi jangan meragukan dan jangan bingung lagi bund kalau perutnya belum besar Semua ada masanya Semua ada waktunya Yg penting segala vitamin di minum rutin Kontrol teratur Pertanyaan lain nih ? tapi kok si (tiiitttt) usia kehamilannya sama seperti saya kok terlihat besar ya bund Jawabannya Setiap orang memiliki respon yg berbeda beda bund dalam tubuhnya Mungkin bunda pernah denger kalau ada wanita pada waktu sedang hamil payudara menjadi sangat besar ?? Atau mungkin pernah dengar Wanita yang ketika hamil pantatnya menjadi lebih besar?? Atau mungkin pernah tahu Wanita yg sedang hamil, kulitnya menjadi lebih menghitam di lipatan lipatan??? Sama halnya dengan perut BISA JADI sebelum hamil, memang sudah lebih buncit dari orang pada umumya, jadi ketika hamil seakan akan perutnya besar (padahal tinggi rahimnya sama saja) yg berbeda dari tumpukan lemaknya BISA JADI JUGA tumpukan lemak yg terjadi di perut karena pengaruh/ faktor dari hormon2 yg menyebabkan lemak terakumulasi/terkumpul di perut/ bagian bagian tertentu di tubuh Jadiiii.... Setiap orang pasti memiliki efek yg berbeda2 dalam kehamilannya Jangan pernah menyamakan keadaan diri dg orang lain ya, dan ajngan jadikan orang lain sebagai patokan Insha allah perut besar atau kecil kalau anak lahir sehat, tidak masalah, benar begitu bunda ?? ??? Sekian artikel dari saya Semoga sedikit banyak bisa membantu bunda bunda yg sedang bertanya tanya Semangat bunda bunda semuanya Semoga sehat selalu ❤️❤️❤️❤️❤️

6 Tanggapan

Dok, saya mau tanya. Pertama kali saya hamil langsung cek ke bidan trs tensi saya rendah untuk ukuran bumil. Saya dikasih hufabion penambah darah. Skrg hufabionnya udah habis tapi blm waktunya saya cek ke bidan. Yg mau saya tanyakan. Hufabion itu dikonsumsi setiap hari selama hamil atau hanya sampai hufabion nya habis saja dok ?

4y ago

makasih ya dok

Dok saya mau bertanya,kalau sudah nikah sirih lalu hamil trus mau nikah resmi, Waktu bikin surat sertifikat nikah, boleh di suntik vaksin engga? Pengaruh ke janin engga dok?

5y ago

Kalau vaksin TT, aman saat hamil Untuk menghindari tetanus pada bayi baru lahir juga (tetani neonatorum)

Trimakasih bund atas artikelnya,Krn kmrin at smpat galau dikit di bilang perutnya baru 6bln kog agak besar..tapi Alhamdulillah semua nya sehat..ke udah ga galau lg

Doktwr saya mau tanya Dari awal nikah smpe skrg udah hamil 4 bln tapi sya blom prnah suntik TT apa itu bsa mmbhyakan janin Trus kapan sya harus suntik TT

4y ago

Klo ud hamil mahh gk bsa bun,, bhya buat janin. Gk mslh kok gk smpt suntik TT,,, it pncghan jaa

Semoga menjawab pertanyaan bunda2 yg selalu bingung dan membandingkan perutnya dgn orang lain 😊

Masya ALLAH Sgt bermnfaat skli infonya terima kasih 🙏💐