Dibilang kecil perut nya udh hamil 5bulan

Assalamualaikum bunda² cantik,, mau tanya nih SMA bunda2 semua ada gak yg kek ku hamil 5bulan TPI perut nya gak kliatan gede ,kmrin waktu sya kewrung beli syuran ibuk2 yg jualan nanyain sya Bun ditanya lgi hamil apa kmu ktnya gtu sya jwb iya trss ibuk itu tanya hamil brapa bulan sya jwb lgi 5bulan ,,kata ibu nya kok belum kliatan ya udh 5bulan msih kecil perutnya ktanya gtu Bun,, trss ak cuma jwb iya emg dasar nya perutnya kecil jdi gak kliatan TPI bayinya di dalem udh aktif bngtt kok suk nendang2 dan udh USG juga dokter bilang bagus baby nya juga sehat,, aku langsung ngejawab gtu Bun, habis pulang dri wrung auto langsung ngaca aku Bun ngeliat perut aku emg bner gak kliatan kek lgi hamil 5bulan#bantusharing

Dibilang kecil perut nya udh hamil 5bulan
152 Tanggapan

kalau aku sih mending nggak usah dengerin tetangga yang kaya gitu hehe aku juga dulu waktu hamil 5buln juga blm keliatan gendut kata orang masih kurus aja kaya orang ngga hamil tapi aku mah diem aja kalo orang ngomongin smpe kata bidan hamil kek karna emng bb dan postur tubuh kecil sedari gadis, tapi alhmdulilah pas kontrol ke dokter bagus semua bbj juga besar sampe disuruh diet skrng, btw skrng udah 39w tapi blm ada tanda2 gelombang cinta jdi worry bngt bun liat tmen2 yang hamil barengan udah pada lounching, doain ya bun supaya si dede cpt lounching dan sehat2 keduanya, semoga bunda2 yang sedang mengandung diberikan kemudahan kelancaran kesehatan sampai lonching juga si dedenya🙏😇😇😇

duh dsr tuh emak2 mulutnya gbsa dijaga ya, kyk gaada omongan yg baik2 aja. udh tau bumil tu sensi ya. jgn dimasukin hati bunn, aku jg kcil ko hamilnya, udh 6 bulan tp lbh kcil dri bunda, tp bodo amatlah wkwkwk yg penting bayiny aktif, bbjnya normal, malah meelbihi dri yg di aplikasi ini. kl di aplikasi ini skitar 660gram, aku udh 900 graman bayinya. tutup telinga aja kl ada org yg julidmah. lgian enak maalh ga gde2 amat hmilny, ga ribet bergerak dan stretch mark ga banyak nntinya

saya juga sering di katain perutnya kecil lah, ga keliatan kalo lg hamil lah, perutnya ga gede" lah sama kk iparku sendiri bun. padahal dia juga lg hamil. kadang suka sakit hati kalo dia ngomong gitu tapi aku diem aja. eh ga lama dia juga ada yg nanya sama tetangga yg lewat, katanya dia juga perutnya kecil ga keliatan kalo lg hamil, dia juga langsung diem pas di omongin gitu sama orang, dalam hati aku kadang ngomong mungkin karma dia suka ngomongin perut aku kecil

punya perut gede juga bukan sesuatu yg hrs dibanggakan. perjuangannya jg berat, capek, gampang sesak napas. dinikmati aja yg dirasa skg. yg penting sehat.

2y ago

Bener bun.. Engap rasanya apalagi klo duduk dibawah buat bangunn syusyah

mbak saya hamil 6bln ukuran perut juga segitu mba, kelihatan hamil usia 8bln dulu waktu anak pertama, anak ke 2 ini juga sama mba, yg penting janin sehat aktif sesuai berat dan usianya, positifnya perut kecil itu minim stretchmark, saya hamil alhamdulillah tanpa strecthmark di perut bbj normal janin aktif jadi gak usah takut dibilang ini itu sama orang, yang perlu diwaspadai jika ada flek/pendarahan/ketuban rembes dah itu saja

2y ago

sama saja bun, saya juga sudah susah buat bangun udah ngerasa berat perut kecil juga, tp ttp disyukuri, abaikan omongan orang yang penting itu support suami dah gt aja sih, saya juga termasuk orang yang gak bisa gemuk jd badan kecil hamil perut kecil juga bun, tp saya cuek2 saja

Gede malah sgtu bun,nanti kalo gede" malah berat mau ngpa"in susah😹 yg penting kalo USG bbj normal n semua normal mah sans aja. Omongan org mah gada abis nya,tar pas udah anak lahir buanyak lagi omongan org yg bayi nya kecil lah kok belum bisa begini sedangkan anak si itu udah bisa.huhu harus tutup kuping aja bun🥰

2y ago

Aamiin ya Allah,,🥰

saya dulu hamil 5 - 7 bln tdk kelihatan gede malah msh antar jemput sekolah anak/pergi kesana kemari naik spd mtr,alhamdulillah debaynya malah aktif geraknya smp di usg jg msh aktif geraknya,baru menginjak 8 - 9 bln perut saya kelihatan gede n waktu kelahiran pas di bln puasa ramadhan bbnya 3,1 kg(padahal ada larangan mknan sm dokter yaitu mie instan/mie ayam,bakso,tahu isi,ote2,ayam,bebek,pepaya,mangga,ikan asin,telur asin)

matanya sipit kali yg bilang kecil, lah itu kan normal, hampir sama kaya aku yg 4bln, gk usah di denger Bun mungkin dia pas hamil 5bln udh Segede Birthing ball.. aku jga SMA Bun sering bngt di gituin dri hamil ank pertama. mlh ank pertama aku hamil 3bln aja masih rata bngt perut sama skli gk ada perubahan karna aku tinggi dan kurus, tpi ank k 2 aku lumayan kliatan tpi karna aku pke baju longgar jdi gk begitu kliatan..

Bunda tenang aja selama dokter bilang hasil USG bagus dan normal ga usah dengerin kata orang. Sepengalamanku ya ada temen yg perutnya gede memang karena sebelum hamil udah gendut/overweight sedangkan ada yg perutnya kecil karena sebelum hamil body spek model. Jadi intinya ga perlu khawatir bun yg penting kata dokter sehat dan BB janinnya normal sesuai usia kandungan . Semangat bunda 🥰

2y ago

betul deh mba syepti, klo anak pertama dan gak punya lemak perut sih emang banyakan gitu deh bund. soalnya aku juga banyak yg bilang perut kecil walo lg hamil. justru klo ada yg perutnya ngrasa lebih gede dibanding kita yg lagi hamil malah kasian, banyak lemaknya itu sampe gedenya ngalain orang hamil. soalnya abis lairan nanti pulihnya juga lumayan lama sih ya abis melar segitu.. wkwk.

aku hamil anak pertama malah gede bgt perutku😌 aku ga pede, karna setelah lahiran diledekin " pdhl hamilnya gede kok anaknya kecil sih " sakit hatiku bundahh😌😌 pdhl anakku ga terllu kecil (3kg) btw, hamil perut gede kaya aku bener bener lebih capek kayanya bun. sakit pingganh terus, jalan udh keburu cape dan engap serasa mau pingsan😌 boncengan motor udh susah bun, ga muat😂 yah gtu deh bun