Suntik Imunisasi Bumil

Assalamualaikum,bunda bunda semuanya #pleasehelp kehamilanku sekarang sedang menginjak di usia 36w hri ke 5, dan perkiraan HPL ku tgl 14 Agustus,tetapi aku baru tau tentang suntik IMUNISASI karna selama masa kehamilan ini setiap kali aku periksa ke binda yg dmna itu masih sodaraku sendiri tidak pernah memberitahuku tentang suntik IMUNISASI,setelah aku tanya temanku yg sedang hamil ternyata suntik IMUNISASI itu penting,lalu bagaimana denganku yg baru tahu sekarang tentang suntik IMUNISASI apakah tidak ada efek serius nanti terhadap bayiku?.Bagaimana menurut bunda saat ini aku rencana ingin suntik IMUNISASI apa masih belum terlambat?.Tolong ya bunda kasih aku saran terbaik😭,terimakasih.

2 Tanggapan

Ditempat saya gaada suntik imunisasi sih bun, ada nya cek laborat aja itupun diTM 2 dan TM 3 menjelang persalinan . bidan dan spog saya jg tdk menyarankan suntik apa² selain cek laborat

1y ago

Alhamdulillah bun sedikit lega dengarnya kirain aku doang yg ketinggalan program imunisasi ibu hamil

aku hpl 15 agustus bun dan baru tau kalau ada suntik imunisasi 🙄.saya periksa kebidan.juga puskesmas gak nyaranin suntik2 gitu

1y ago

bismillah aja bun 🥰