Kehamilan 40 wekk pas hari HpL 8 januari 2022

Assalamualaikum bunda bunda selamat pagi saya mau tanya soal kehamilanku sekarang sudah hari lahir nya sidedek tapi dedek masih betah dalam perut.gimana caranya supaya mengalami kontraksi dan segera melahirkan Bun soalnya sudah gak sabar nunggu sidedek#seriusnanya #bantusharing #kehamilan40wekk #hpl8januari2022

6 Tanggapan

Bismillah semangat bunda.. bunda bisa cari di yutub banyak referensinya bund.. kalau yg saya simak dari yutub caranya : 1. hubungan badan dengan suami dan anunya di keluarin di dalam 2. stimulasi payudara (di printil2 oleh suami) 3. berendam air hangat biar badan rileks 4. pijak oksitosin oleh suami (banyak dari yutub) 5. ajak ngobrol dede bayinya 6. senam kegel 7. jjs/jjp min 20 menit 8. makan buah nanas (tapi setiap ibu beda2 yaa bund) ga semuanya bagus juga makan nanas segitu bunda yg aku ingat moga bermanfaat yaa.. di tunggu kabar kelahirannya yaa

3y ago

Aku sudah lahiran bunda, alhamdulillah hari selasa tadi lahiran di minggu ke 37 bund..

saya juga lewat 2hari dari hpl bun, pas dedenya udah masuk panggul, saya jalan2 pagi dan sore, dirumah jalan bolakbalik diruang tamu, sm gerakan squat ibu hamil nempel tembok, dan makan kurma. selain itu, kalau yg muslim juga bisa dibantu dg doa al fatihah, ayat kursi, al araf, al falaq, sm an nas, minta paksu utk doain dan kasih afirmasi positif ke dedeknya juga. semoga dilancarkan ya bun proses persalinannya aamiiin

iya bun langsung periksa ke dokter SpOG aja aku juga udh kelewat jauh prediksi hpl 3 Januari , pas tgl 4 periksa disuruh nunggu 2 mingguan lagi Ari Ari masih bagus ketuban insya Allah cukup . tapi udh 2 hari ini keluar lendir sama darah dikit , mau periksa di bidan masih takut soalnya blm kontraksi

2y ago

aku pernah 37week kluar flek gt sedikit ,pas dicek pembukaan udh pembukaan 3 ajh ,biasa nya klo udh kluar flek gt ama bidan nya dicek pembukaan tr ama bidan dsrh induksi biar bayinya ngerangsang

Segera USG bun. Biar Dr nya blg apa. kdang ada yg d suruh nunggu lg. ada yg lngsung d rujuk ke RS buat induksi klo ada indikasi ketuban udh sdikit, janin besar, dll. setiap ibu beda2 ya bun. kdang ada yg usg skrg eh besoknya udh lahiran. atau lusanya. Jdnya monggo bun. Pilihan ada pada ibu.

sama bun sy HPL 8 JANUARY. sampe skrg masi anteng aja. periksa usg ya bu, cek ketuban dan ari2. klo keduanya aman tetep sabar tunggu aja sambil olahraga ringan

3y ago

udh lahiran blm bun

saya juga hpl hari ini tapi belum kerasa apa apa, jadi agak cemas