Nyeri dada

Assalamualaikum, bunda-bunda…saya mau tanya, usia kandungan saya kan 18 minggu, tidur itu udah mulai ga nyaman cari posisi, mau itu mirjng kanan, miring kiri apalagi telentang, bawaannya kaya begah dan nyeri di dada kalo telentang. Itu kenapa ya? Trus sebaiknya posisi tidur yang kaya gimana yang buat saya akan terasa nyaman? Mohon sarannya yaa#ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

Kemungkinan heart burn bun. Selain posisi tidur, sebetulnya masalah ada di jeda waktu makan ke tidur minimal 1 jam, porsi makanan masuk harus kecil tp sering, dan jenis makanan masuk ga boleh pedas / asam. Kalau posisi tidur memang ga nyaman kalau lg naik bun asam lambungnya

2y ago

Mashaa allah terimakaih infonya bund, kayanya ada kemungkinan dari pola makan ke pola todur dan kebiasaan makan asam itu yang harus saya perbaiki 🙏🏻

sama bunda aku jg bgtu.tdr yg baik untuk bumil itu miring kiri bun.kata dokter saya...semoga sehat selalu bunda

2y ago

Iya bund.. sehat selaluuu