beli baju baby harus nunggu lahir atau seblum

assalamualaikum bunda 😊 bunda saya mau tanya nih, sekarang saya hamil 30 minggu .. sebenernya kalok beli seperti baju baby dan pralatan baby lain"nya itu apa harus nunggu baby lahir dulu atau sebelum baby lahir ? minta sarannya ya bund🙏 soalnya sama mertua gak boleh beli apa" 😥 trimakasi

73 Tanggapan

beli sebelum lahiran Bun, kalo habis lahiran ntar dedeknya mau dipakein baju apa ? masa pake sarung bapaknya 😅 untuk yg newborn gak perlu banyak² Bun karna baby cepet gede

sebelum 8 bulan juga gk boleh beli2 sama mertua,. tp ada benernya juga sih eh Alhamdulillah banyak lungsuran dari KK ipar.. jadi belinya yg belom ada aja. lumayan irit pengeluaran

beli aja bun... terus disimpen... nanti usia 9 bulan baru di keluarin, dicuci di setrika... kalau beli jangan pake plastik bun... masukin kedalam tas aja jadi gk ada yang tau

aku dari hamil 4bln udah nyicil baju bun diam" aja, krna aku sm suami apapun serba beli sendiri dan serba baru semua nyicil sedikit" biar nanti pengluaran ga lngsung banyak.

mending mulai sekarang bund,kalo pas nunggu lahir langsung dipakein kan kasian ddnya,trus malah keteteran jua,lg mau lahir suami kesana kesini harus beli peralatan bayi.

tetanggaku ikutin tradisi belinya pas abis lahiran,, pas maau lahiran malu2in ketok2 rumah tetangga pinjem baju bayi,, mending siang lahirannya.. tengah mlm lahir nya

dr sebelum lahir dong bund semampunya aja dlu yg kira" lbh penting bngt.. klo. nunggu lahir bklan repot sndiri nnti anak butuh ini ini mlah ga ada barang nya

klo nunggu lairan ntar babynya pake apa dong bund? bunda jg psti ribet ngurus baby new born drpd ngurusin beli baju"nya, mana blm lg hrs dicuci jg kan

jng remehin bunn perlengkapan bayi gak semurah ibu bayangkan blm lg buat biaya persalinan...dan jng juga mengharapkan nunggu kado dr kawan² 🤭

bli dlu dong bun..ntr si dedek pakai pakaian ayah ibunya kalau blinya stlh lahiran.e.hehe nyicil bun..krna kalau sekali bli gk murah bun....