Bolehkah ibu hamil di vaksin covid 19???

Assalamualaikum bunda.. Bunda saya mau tanya,adakah disini bunda yang sudah vaksin covid-19.? Share dong bunda gimna rasanya setelah di vaksin, apakah ada efek samping yg di rasakan?? Soalnya saya di suruh vaksin sama bu rt nya. Terimakasih #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

saya sudah bund, alhamdulillah dapet jatah dari bidan desa dengan dosis sinovac. baru dosis 1, insyaallah dosis 2 nya minggu depan. positif thinking aja bun, dan yakin sehat. pas skreening sama petugas vaksinnya bilang jujur ada keluhan atau tidaknya biar lebih aman dan nyaman. saya kemarin alhamdulillah cuma dapat ngantuknya aja sih bund setelah vaksin, sama agak kemeng di tangan bekas suntikkan, esoknya udah gak berasa kalau abis vaksin 😆

ke dokter/bidan/puskesmas ajah dulu cek kandungan menungkinkan atau tidak untuk divaksin kalau sudah boleh segera cari vaksin yg khusus bumil kalo bisa nanti sebelum vaksin akan di screening untuk menentukan bisa atau tidak divaksin hari itu. saya sudah vaksin pakai sinovac efeknya ngantuk entah ini efek samping atau emang saya yg ngantukan 😅🤣

biasanya sebelum vaksin di screening dulu kok bun. bisa konsul dulu juga sama bidan/dokter kandungan bunda. saya sudah vaksin kemarin di 26w, vaksin pfizer tahap 1. alhamdulillah ga ada efek yg gimana2, cuma pegel dibagian yg disuntik sama ngantuk aja. si calon bayik alhamdulillah tetep aktif kok

3y ago

wah kalau itu saya kurang tau bun, saya belum baca juga kalau pengaruh ke bayiknya. bisa ditanyakan ke ahlinya bun, mungkin nanti ada salah satu yg kerja sebagai nakes disini yg bisa bantu jawab yaa

iya bun jaraknya cuma 21 hari. aku bun awalnya ngk mau divaksin, tapi krna skrang² ini kalau mau kmna² harus ada sertifikat vaksin minimal dosis 1 makanya aku mau di vaksin. dan kebetulan juga bulan depan mau pulkam tetep dibutuhkan dibandara makanya aku mau divaksin bun

aku baru tadi pagi vaksin bun, kebetulan lagi kontrol bulanan ke puskes terus ditanya udh vaksin atau blm. kalau blm ditawarin mau vaksin atau ngga. alhamdulillah setelah vaksin hanya efek pegel dibagian bekas suntikannya aja. btw, saya pake vaksin sinovac

3y ago

24 minggu bun

puji tuhan saya sudah bunda 😊 saya vaksin sinovac justru tidak ada permasalahan dijanin setelah vaksin cuman efeknya aja ngantuk dan sering lapar 👌🏻dan sampai skrg saya setelah divaksin sehat sehat

saya kemarin wkt tgl 3 Sep sudah vaksin thap 1 jenis sinovac bun. uk kehamilan 28w, efeknya sih cuma pegel aja sama cpt lapar bun.. Insya Allah aman bun... dedenya jg masih aktif kok.. .

aman kok bun, saya kemarin hbis vaksin gak ada efek sampingnya .. setelah sampai rumah cuma dikit2 laper sma pegel bagian yg disuntik dn yg dedek utun ttep aktif

Efeknya hanya lapar. Besok saya vaksin dosis ke 2. Biasanya sebelum vaksin kita bakal di cek tensi dlu kok, juga di lihat buku di kia nya bagaimana

kemungkinan aman kok. setelah vaksin, aku nggak ada efek apa². cuma lapar karena nunggu antre nya kelamaan 🤭🤭