Positif setelah kuret

Assalamualaikum bunda bunda. Saya mau minta pendapatnya, waktu kemaren hamil pertama bulan november tanggal 14 pernah kuret diusia kehamilan 6 weeks, terus dapet haid lagi bulan desember tanggal 26. Habis itu bulan januari ngga haid dan nyoba testpack beberapa kali dan ternyata hasilnya positif. Menurut bunda gimana? soalnya kemaren waktu kontrol habis kuret dokter bilang usahakan kosong dulu selama 2/3bulan sedangkan saya baru haid satu kali pasca kuret#seriusnanya #bantusharing

Positif setelah kuret
8 Tanggapan

sy juga hamil pertma kuret mbak, pasca kuret haid sekali langsung isi krn memang ingin punya anak cepat. sblmnya dokter juga kasih saran 3/6 bulan tunggu. Tapi lanjut program Alhamdulillah langsung isi, sy balik konsul katanya ndk apa² krn anugrah tetep jaga kesehatan, rajin kontrol, emang iya juga sy dari awal ngeflek smpe 4 bulanan tapi Alhamdulillah setiap kontrol janin sehat dan skrg sudah mau 2 thn. skrg ini lgi hamil ke 3, usia 6 minggu

2y ago

aamiin ya allah

Bun sama kaya aku , awal desember keguguran tanpa kuret , tgl 1 januari udah haid , bulan februari aku ga haid , pas telat 7 hari di tespek positif jelas . Aku tp lg pas telat 12 hari tetep positif , dan desember keguguran aku yg k2 kalinya , sebelumnya pernah keguguran juga bulan maret dan itu di kuret masih di tahun 2022 huhu , agak takut sih sebenernya karna 2x keguguran tp semoga kali ini sehat sehat semuanyaa

kalo saya keguguran tanggal 27 Desember Bun tanpa kuret karena waktu diusg udah bersih, Sampek sekarang belum haid kemarin di tes positif Bun, waktu periksa ke bidan juga katanya udah masuk 2 bulan, semoga sehat Bun,

2y ago

amin bun

coba periksa ke dokter bun.. biar di cek kondisi rahim bunda.. memang setauku rata2 kosong 3 bulan biar bekas kuret rahim better dulu..

Alhamdulillah bun sama bedanya sAya tanpa kuret Semoga kita sehat sehat semua beserta anak yang ada dalam kandungan ini🤲

2y ago

aamiin bunda

kalo udh d kasih mau gimana lagi udah rejekinya??rajin² ke dokter mbak biar di pantau kesehatan ibu dan bayi.nya

segera ke dokter bun,biar dicek kondisi rahim dan dipantau terus kehamilannya

waduh coba balik lagi ke dokternya bunda

2y ago

udah coba periksa ke bidan bun, terus katanya ngga papa terus dikasih sama obat mual karena emang mual mutah terus. Niatnya mau usg nanti akhir bulan