Boleh ga ibu hamil minum obat tidur Bun ?

Assalamualaikum bunda bunda saya masuk trimester 2 malah kena insomnia udah 2 hari ga tidur Bun udah nyoba pake musik biar tidur udah nyoba segala macem tapi tetep ga ngantuk si mata tuh Bun pikiran juga udah di rileks in lah masih tetep ga tidur Bun badan lelah kaya pengen tidur tapi mata tuh kaya gamau ngantuk gitu Bun gimana baiknya ya Bun apakah boleh minu obat tidur ? Dan adakah disini yang kaya saya kena insomnia sampe ga tidur 2 hari dan harus gimana tolong solusi nya bunda bunda 😢

34 Tanggapan

waallaikumsalam bunda sama say jga awalnya ga bisa tdur Ampe berhari2 akhirnya ak jauhin hp dri kita diganti murotal sambil kita tiduran dengarkan dan resapi lama2 tidur sendiri Bun yg kedua coba bunda baca buku apa aja klo bisa buku ttang agama sambil cari ilmu lama2 mata lelah dan ngantuk Bun alkhamdulillah ak terapin klo ga dengerin murotal ya baca buku

1y ago

udah Bun udah di coba tetep gabisa bunda berhari hari itu bunda full ga tidur apa gimana

GABOLEH!obat tidur keras ya,aku dulu sblm hamil sering minum obat tidur bahkan aku bisa sampe 3hari gatidur samsek sampe sering dibilang narkoba lah pdhl mah efek drakoran🤣,lari nya ke jantung loh aku karna kecanduan obat tidur,bunda bisa sibukan diri di siang hari misalkan beberes,olahraga,nanti kan bakal ngerasa capek pasti lgsg tidud mlm nya

obat tidur nya melatonin ya mom? atau? sbnrny penggunaan obat tidur itu hrs dgn resep dokter sih/kl emg sblm ny ud sering konsum tp pas hamil masih pgn konsum juga lebih baik konsultasi dl krn obat tidur bukan sembarang obat, lagi juga kl hamil kan obat2n yg tdk di rekomend dokter bs bahaya mom..

1y ago

emg hrs dgn resep dokter

mending konsultasi dulu bund, lagi demam aja gaboleh minum obat sembarangan usahain fisik bunda cape, entah beberes rumah, olahraga atau cari kesibukan lain, jangan rebahhan terus sepanjang hari.. trus atur jam tidur nya juga, jangan siang di jadiin malem, trus malem di jadiin siang 😁

1y ago

pikiran bunda nya lagi stress kah? karna pikiran juga berpengaruh ke jam tidur... aku juga hamil anak kedua sering insom, paling malem jam set1 dan itu pun jarang, paling sering nya di jam set12an, kalo bukan di paksa tidur mah gaakan tidur sih

ga bole bun, ga hamil aja, obat tdur hrus resep tdur. sblm tdur coba mnta pijat pundak sama kaki bunda ke paksu. nanti rileks dan bs tdur nyenyak.. hamil wajar insomnia bun. jgn dkit2 minum obat tnpa resep dokter ya. krn yg mnum bunda dan terdampak bs janin dlm kandungan.

dicoba dulu kaya gini bun.. kalo pagi berjemur sama olahraga, trus sholat dhuha sama malem sholat tahajud.. do'a minta biar bisa tidur bun.. sbelum tidur istighfar sama sholawat.. insyaAllah bisa tidur bun

konsultasikan ke dokter ya bun,kalau mmng perlu obat tidur biar dokter yg resepkan obat yg aman utk bumil. setau sy konsumsi obat tidur saat tdk hamil sj harus dgn resep dokter,krn secara dosis jg ketat aturannya,apalagi dlm kondisi hamil

lebih baik konsultasi ke dokter bun. saya juga susah tidur. tapi kalau uda minum obat racikan dokter yg anti mual muntah. gk lama pasti tidur. malam kalau susah tidur suami ngajarin dengarin shalawatan. Alhamdulillah gak lama tertidur

Walaikumsalam saranku lebih baik ke dokter aja bun, bilang klo bunda lg hamil jadi nanti dikasih obat yg sesuai. karna obat tidur kan dosisnya tinggi ya, dlm kondisi normal aja sangat dibatasi penggunaannya apalagi buat bumil.

1y ago

iya Bun mau tapi SpOG nya ada nya hari Senin Bun kalo Sabtu Minggu libur

aku jg sm Bun pas masuk tm2 dan Sekarang masuk tm3 g bisa TDR klo blm jm 12/1mlm😁 tpi di bawa hepiy aja nikmati proses nya mungkin hormon .yg penting siang y ada TDR jg Bun jdi g usah minum obat tdr