Berat Badan Janin

Assalamualaikum, bunda bunda mau tnya minggu kmren usia kehamilan 37 weeks alhamdulilah semua dicek bagus BBJ 2,9 kg kata dokter kegedean diminta kurangi karbo dan gula , tapi setelah saya cek tabel BBJ 37 weeks normal ya bund 2,9 kg,,,, dokter bilang krna ini anak pertama jd apabila lahiran normal biar gak kesulitan mengejan paling tidak BBJ 2,8 kg -3,2 kg biar ibu lancar mengejan,, bunda bunda yg anak pertama lahiran pervaginam dgn BBJ lebih dr 3,2 kg bagaimana proses mengejannya apakah menemui kendala atau lancar lancar aja bund ? Mohon sharing pengalamannya bund, terimkash ya bund 🥰

4 Tanggapan

Gpp bun kalau mau diet karbo & gula.. waktu aku lahiran anak pertama bbj nya 3,3 pervaginam dan lumayan dapat jahitan karena musti di gunting.. sekarang hamil anak ke 2 terakhir usg 36w udh 3kg tapi ku susah bgt diet gula.. masih seneng nyemil manis..

2y ago

apalagi abis makan berat ya, auto pengen ngunyah yg manis2 hiks

ikutin saran dokter aja bun, memang banyak yang bisa melahirkan normal walaupun bbj besar. tapi untuk mempercepat dan mempermudah alangkah lebih baik kalau bbj nya tidak berlebihan, kalau di lihat-lihat dokternya sangat pro normal ya bun.

mungkin kalo posisi babynya keluar bener gak susah bund tp kalo kayak anak aku yg lahirnya tengkurep agak susah soalnya menuhin jalan lahir, btw anakku lahirnya cuma 3 kg sih tp krn tengkurep menuhin jalan jd lama lahirnya

ikuti saran dokter aja ya bunda, buat lahiran normal bagus bbj 2.6-2.8 kg selain gak susah buat gedan jg gak susah keluar nya