Demam habis imunisasi DPT1 dan PCV1

Assalamualaikum bunda-bunda. Mau tanya dong anak yg habis imunisasi DPT kan emg biasanya demam. Anakku 2bln 6hari tadi pagi habis imunisasi dpt, polio tetes dan pcv1. Jadi 2kali suntikan. siangnya badan dan kepala. mulai hangat dan sepertinya paha bekas suntikan nyeri, awalnya masih mau nyusu, makin kesini kayak lemes gitu untuk mengisap PD, maunya tidur aja, pas cek suhu udah sampai 41 derajat c. Harus segera diminum kan obat ga? Soalnya dari pkm ga dikasih obat samasekali. Terus anaknya kaget2tan, gerak dikit kaget dan rewel. Apalagi kalau pahanya yg digerakin. Minta sharingnya dong bunda#bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

tinggi bgt sampe 41 bun, segera beli sanmol drop aja. dosis 0.6mg, sesuai yg tertera di kemasan. beli byebye fever juga buat bantu menurunkan. anak saya juga sama, habis dpt combo polio sm pcv. begitu nyentuh 38 derajat langsung kasih sanmol. turun ke 37.5, tp masih demam sampe besoknya

12mo ago

udh pke bye2 fever nih bun. sanmol baru mau di minumkan. semoga demamnya cm smpe bsk

kalo udah 41 derajat hrus segera d ksih obat ya bund , tkut kejang .. mgkn kalo sepanas itu bisa yg dr dubur biar cpat turun panasnya . kalo bisa lain kalo jangan sampe 40 derajat dah d ksih obat ya bund , 38 derajat aja hrus segera d ksih obat penurun panas.

12mo ago

kalau yg di dubur merk apa ya bun?

anakku jg kemaren habis imunisasi lgsung paha kiri kanan siangnya lgsung demam tpi masih main dan mau nen jg pas malem nya lgsung panas sampe kaki nya jg ikut panas trus gamau bobo pas ta kasi sanmol Alhamdulillah lgsung turun demam nya

anakku juga habis imun dpt 1 . demam 38.6 tapi sekarang udah gak demam tapi kok muntah ya bund abis nyusu ke bidan kasih obat puyer 4 jenis q takut minuminnya , katanya muntahnya karena demam ini kok udah gak demam masih muntah

12mo ago

banyak bun kayak muntah orang dewasa sampek sprei juga basah

kmrn ankku jug gtu bun sampek nangis kejer gak berhenti2. syaa minumin obat dimuntahin, minum asi gak nafsu, akhirnya asinya saya pompa saya sendokin. Alhamdulillah perut kenyang aktif lagi demam turun hanya 24 jam

12mo ago

alhamdulillah bun sama persis. cm sy ga minumkan obat cm perbayak asi. dan iya aku jg perah asinya terus di sendokin, krn nyedot pdnya lemes jd pke sendok. setelah 24jam alhamdulillah udh normal dan baik

gimana bunda demamnya udah turun kah dikasih sanmol? anak saya juga abis dptpcv1 lagi demam 38,4 skrg lagi coba dikompres dulu pake air dingin saran dari bidan.

12mo ago

alhamdulillah kemarin pas sorenya udh turun, ga minum sanmol tapi perbanyak di asi aja, cm pake byebye fever sekali. terus sorenya di mandi ringan. alhamdulillah udh baik

Segera beli sanmol drop bun, dosis menyesuaikan BB bayi. Ini yg aku takutkan, makanya aku imunisasi ke dsa. Karena ngurus baby sendiri dan LDM sama suami.

12mo ago

Iya bun, di anakku ga demam. Tapi dokter ttp ngeresepin sanmol drop buat jaga2. Utk harga tergantung merk vaksinnya. Utk DPT 1 aku pakai infanrix hexa 1,1jt. Udh lengkap semua, ga perlu tetes polio lg.

anakku juga hbs vaksin itu tapi ga sampe nunggu demam tinggi uda langsung ku minumin obat penurun panas anakku di resepin paracetamol /5

minum sanmol sama bekas suntikannya di kompres byebye fever. untuk mengurangi bengkak dan nyeri. insa allah cpt ilang panasnya

12mo ago

iya Bun makasih infonya 🙏😊