Berdiri napak pas mau jalan malah jinjit kakinya

Assalamualaikum bunda-bunda mau tanya, anak saya kan udah rambatan kadang juga udah lepas tangan dari umur 9 bulan, sekarang umur 11 bulan kalo berdiri lepas tangan kakinya napak normal tapi kalo udah mau jalan gitu malah jinjit makanya anak saya belum lancar jalannya, yang saya mau tanyakan itu normal gak sih bun pas mau jalan kaki nya jinjit, terimakasih banyak bunda-bunda yang udah mau respon 🙏

5 Tanggapan

ikut nanya juga, Bun. saya bingung aja. awalnya anak saya 1 maret kemaren udah langkah pertama. tapi dia kaya kaget gitu. akhirnya sampe sekarang. jangankan melangkah, berdiri gak pegangan aja dia susah. kaya aneh aja gitu

4w ago

pas pertama melangkah umur 10 bulan 20 hari. ini 10 hari lagi mau 1 th tapi dia gak berani lagi berdiri sendiri

ini case kayak anaknya tetanggaku bun.. Dulu kalo jalan di titah sering jinjit. Tapi di usia 1 tahun 2 bulan dia bisa jalan sendiri, padahal orang tuanya juga jarang kasih stimulasi. Bisa sendiri bun.

1mo ago

iya bun, terimakasih banyak yaa bun 🙏

anakku juga kadamg masih suka jinjit bun , usia 11 bln ufah rembetan juga nnti juga napam sempurna kok bu. klo udah bisa jalan nya lancar

1mo ago

coba deh bun liay dibuku kia ada fasenya dia jinjit bun

itu bisa terjadi krn pondasinya blm kuat. apa ada fase yg terlewat bu ? tengkurep berguling, duduk, merangkak ?

1mo ago

gak ada yang terlewatkan bun fasenya, semua fase udah semua anak saya, jadi gi mana ya bun, udah di praktekin ke anak kalo jalan kaki napak tapi masih aja anaknya mau jinjit tapi kalo berdiri lepas tangan kaki napak

sama Bun anaku jg kalo diajak titah malah jinjit, katanya krna pake baby Walker nya bisa jg ketinggian

1mo ago

bisa ngaruh ya bun pake BW, anak saya semenjak udah bisa rambatan dari umur 9 bulan sampe sekarang 11, bulan gak pernah pake BW lagi bun, sekarang anak bunda gi mana masih jinjit atau gak lagi pas di titah