persalinan normal setelah SC

assalamualaikum bunda bunda,mau tanya adakah disini bunda yg melahirkan anak kedua normal pasca melahirkan anak pertama SC???skrg aq lg hamil anak kedua bund,usia kandungan udh 34w,selisih nya lama sihh bund 8th dgn anak pertama,kmrn dokter suruh milih,mau lahiran normal atau sc lg,trz nyaranina normal dlu aja gpp krna jaraknya udh lama?aku nya msh galau bund,tiap malem ga bs tdr mikir itu trz,bingung milih persalinan,bisa ga ya normal,takut klo normal nti jahitannya yg dlu robek rahimnya atau gmn2nya bund,udh worry sendiri bund,minta sarannya ya bund yg sudah punya pengalamanya..terima kasih

1 Tanggapan

Jarak antara anak 1 dan 2 saya 7th Bun, kata dokter waktu itu bisa dan aman untuk lahiran normal, selama posisi bayi normal. Tp di saya memasuki trimester akhir posisi bayi nya sungsang dan air ketuban sedikit jd kembali SC. Semoga bunda dan Dede nya sehat dan dimudahkan lahirannya..

5y ago

oalahh...berarti klo selama posisi bayi udh mapan,aman ya bund,,ini alhamdulillah udh mapan bund,cm msh galau aja mikir yg gmn2,makasii y bund buat sharing pengalamannya