Kesehatan anak tentang makan

Assalamualaikum bunda bunda mau nanya vitamin/susu apa yang bisa nambah nafsu makan dan BB y naik Anak pertama dan anak ke dua susah makan y dan nyemil y selalu di lepihin Anak ku yang petama umur 2tahun 5bulan yang ke dua 1tahun 1bulan tapi makan y susah nyemil susah... Di bawa k DSA sudah di bawa ke dokter gizi sudah tapi gk ngaruh sama sekali malah di suruh masak yg enak enak... Padahal saya udh buatin MPASI yang enak ttp gk di mkn #bantusharing

2 Tanggapan

ga ada vitamin/susu/sejenisnya buat nambah nafsu makan anak, yg bilang kaya gitu dokter anak loh. sejak kapan anaknya ga nafsu makan?kesehariannya gimana?udah teratur belum? bangun tidur pagi jam berapa? untuk anak yg usia 2 tahun perbanyak lagi proteinnya, ga perlu lagi yg namanya susu kecuali ada indikasi medis. perhatikan lagi feeding rulesnya. variasikan lagi menu makanan, masak yg enak2, buat suasana makan yg menyenangkan, berikan jarak antara makan berat dan cemilan. kalo untuk anak yg usianya 1th susu sifatnya cuma sebagai selingan aja.

ga ada vitamin untuk nafsu makan bun. coba koreksi feeding rulesnya