Subchorion bleeding

Assalamualaikum bunda-bunda... Igin bertanya. Apakah diantara bunda2 ada yg nemiliki riwayat perdarahn ditrimester 1. Dan didignosa dgn subchorion bleeding? Boleh share pengalamnnya gak bun.. Kebetulan sy lagi mengalaminyaaa. #bantusharing #Nanya #firstbaby #babyfirst #baby2021pertanyaan

Subchorion bleeding
6 Tanggapan

aku dari hamil prtma smpai ke 3 sllu ada pendarahan, tp doktr blm mndiagnosa apa2.. aku hnya d suruh bedrest sja.. klo hamil skrg tgl 3 pendarahan bnyk smp harus ganti pembalut, tp saya nda bwa panik, priksa dlu, pas priksa alhamdulillah sehat smua, trus setelahny bercak slama 4hari dan bersi alhamdulillah selang seminggu aku priksa ke doktr kata doktr alhamdulillah smuany sehat dan normal tp katany kemungkinan akn ada darah lg jdi aku d suruh jgn panik, wes lah tak bwa santai smbil ttap bedrest dan subhanaAllah bener hehe brpa hari kemudian aku kluar bercak lg dan itu lumayan lama, 3minggu baru bersi total, minggu lalu aku priksa ke doktr kata doktr alhamdulillah smua normal dan insyaaAllah sehat, jdi aku d suruh jgn panik aja, klo misal melihat ssuatu yg aneh jgn bnyk mengira2 mnding lngsung priksa daripda panik tak ssuai tempat kan, kata doktrku trkadang sbnrny nda knp2 malah jdi knp2 krna panikny kita.. well aku d suruh brusha kelola stress aja smp skrg.. insyaaAllah kita smua sllu sehat ya bun bgtu jga bayi d kandungan

4y ago

maaf tanggal 3ny bulan kemaren ya

subchorionic bleeding apa ya bun? mohon bagi pengetahuan. saya pendarahan saat minggu ke 7 jelang minggu ke 8. dokter hanya blg saya flek dan dsuruh bedrest. saya agak stres tiap kali flek dan itu blangsung hampir 2 minggu wlopun intensitasnya dikit2. mulai dari flek coklat muda setitik sampai flek merah seruas jari kdang cair kdang mngental. ini alhamdulillah sdh sminggu tdk ada flek lg. seminggu lg jdwl kontrol, smoga janin sehat.

4y ago

apakah berbahaya bun?

Dulu pas anak pertama aku juga pendarahan bun waktu kandungan umur 11 minggu, sampe disuruh bed rest total bun, turun dari kasur cuma buat buang air aja, selebihnya dikasur terus bun sampe hamil 5 bulan. Semangat ya bun.. Yg penting dikasur aja terus bun jgn aktifitas dulu

4y ago

Iya bun aku dikasih utrogestan yg dimasukin ke v*gina bun.. Sampe 7 bulan masih pake utrogestannya bun.. Waktu itu aku gak dibilangin sih bun spesifiknya kenapa.. Cuma kata dokternya mungkin krn kehamilan anak pertama lemah bun

assalamualaikum Bunda aq pernah ngplek pas Hamil 2 bulan3 minggu kata dokter kandungan badrest trs diusg alhamdulilah pendarahan gak banyak Dan 1x doang tp meski control emosi, bunda jangan panik mudah2an disehatkan janin n ibunya amiin

saya pendarahan selama hampir 10hari Bund di trimester pertama, tapi dokter belum bisa diagnosa langsung karena masih trimester pertama katanya, masih kecil kemungkinan karena plasenta previa. Bunda disarankan apa sama dokter?

4y ago

Alhamdulillah sekarang udah masuk trimester kedua akunya Bund🥰 udah usia 20weeks, yaudah nurut Bund kata dokter karena aku jg gt Bund bedrest total trus dijaga pola makanannya asupannya semua dijaga Bund ya🥰

up