umur berapa Minggu harus cek k dokter/bidan ?

Assalamualaikum bunda-bunda aku mau tanya , dari hasil tespack garis 2 dan dua kali cek dengan merk tespack yg berbeda tetap sama hasilnya, menurut aplikasi ini aku udah hamil 6 Minggu dan ini hamil pertamaku, kira-kira waktu yg cocok untuk Konsul k dokter itu berapa Minggu yaa bun ?

5 Tanggapan

Cek bulan depan. Atau 10 week. Karena jika sudah 10 biasanya sudah terdeteksi detak jantung janin di USG. dan bisa di konfirmasi adanya kehamilan juga bisa dapat buku kontrol bumil. Pengalaman aku. Ke bidan pas tespek 2 positif. Lgsung di USG 2D baru keliatan gumpalan daging dan disuruh cek bulan depan yg 10 week itu. Tergantung mau periksa sekarang (6week) atau bulan depan (10 week). Kalo lebih dini biasanya dpt diketahui apakah ini hamil etopik, hamil anggur, dsb. Lebih bagus lagsung di USG

5y ago

Iyaa sii penasaran agak takut juga hamil anggur atau yg lain" nya :'(

Kalo aku sih bun begitu tau hamil langsung k bidan soalnya punya riwayat keguguran di awal kehamilan jadi biar dikasih vitamin sama bidannya, terus minggu besoknya d suruh usg deh. Dan pas d usg pertama alhamdulillah udh masuk 6minggu

5y ago

Kalo boleh tau keguguran nya karna apa ya Bun ? Soalnya aku kerja di bagian kasir jadi harus berdiri terus, rasanya pinggang pegel banget.

Silahkan lgsg agendakan menjenguk calon baby di usg bund hehe, karna semakin cepat semakin baik, supaya bunda bisa dikasih suplemen atau edukasi selama kehamilan

5y ago

Oke deh makasih ya Bun 🥰

Aku pas 2minggu ga di apa2in bund.. Di suruh balik lgi pas usia 14minggu

5y ago

Aku baru Konsul kmrin, dan cuma di kasih asam folat 😅

Nih bund bagus nya

5y ago

Sama-sama bund 🤗