fase 5 6 minggu

Assalamualaikum bunda.. Bun, mau tanya nih, bunda2 disini pernah mengalami fase dimana kalo pagi gak makan rasanya mual kayak orang masuk angin, tp sebenarnya juga gak laper2 amat.. Usia kandungan 6 minggu, suka bingung aku tuh bun, kalo udah di kasih makan begah perutnya tapi klo nggak makan kek mual2 gt.. Tapi sebelumnya maaf kalo udah ada yang tanya kyk gini, dan saya bertanya lagi spt ini.. Orang baru disini? Mohon jawab bun

23 Tanggapan

Waalaikumusalam bund.... Sama bund sya jg bgtu...makan susah,,mual² juga...Alhmdllh kl ak g smpe muntah. tp ak masukin makan nasi bund dikit². 2sendok 3sendok aku makan g trlalu kekenyangan...selang 2 3jam baru minum susu...kl laper lg ngemil² aja bund... Alhamdulillah Mengurangi kgelisahan,,kelaparan,,dan kemualan... Smoga bs d coba y bund.... Smangattt Bumill...sehat²...

Itu mah saya banget bu. Tapi kan hikmah nya skrg saya rajin sarapan pagi & sarapan pagi itu bagus banget bu. Yang penting sarapan nya yg baik, jgn gorengan, mie atau yg minyak minyak justru itu yg ga baik & memicu mual. Makan bubur aja atau soto gitu. Gausah banyak banyak yg penting perut keisi & ga mual 😁

Aku jga kmrn bgtu pas usia2 sgtu tp alhamdulillah masuk TM 2 udh membaik. Hehe untuk menghindari mual jgn telal mam bund .. Sy sblm hamil makan semaunya tp skrg gabisa. Pagi kudu mam, siang kudu mam sore jga sma. Klo kosong dkit perutnya mual2 gakaruan alhamdulillah. Dkit2 yg pntg ga kosong. 😁

Nikmatin ajah bund. Semua pasti ngrsain gitu. Nanti ada fasenya ko bunda mkan trus smpe gk kenal knyang 😅😅😅 rasanya pngn ngemil trus, cpt lapar 😁😁 Dulu aku jg gitu awal2 hamil, gk doyan mkn nasi, bau masakan pun mual, skli mkn eh kluar lg, akhirnya aku gnti buah sma roti

Hrus makan bun wlwpun sedkit,jgn krna mual jd bnr2 ga makan ksian dd nyaa bun Kl msih hamil muda d nikmatin aja bun,nanti lama kelamaan hilang kq mualnya Makan yg mnurut bunda mau aja ato ga ky yg seger2 biar ga enek

Wa'alikum sallam... Saya juga gitu bun. Tapi kadang kalo suami makan saya juga ikutan di suapin bun biarpun 1-5 sendok bun.. Kalo gak bisa makan nasi makan buah atau roti bun.. 😊 Saya baru 4minggu bun 😊😊

Mon maap nih bu ibu ehhe 😀ini postingan saya udah 5bulan yang lalu.. Alhamdulillah saya udah gak ngerasain mual muntah dan kandungan saya udah jalan 30week..

Untuk mengurangi mual muntah , atur porsi makan nya Bun sedikit² aja tapi sering ,kalo langsung banyak itu bisa menimbulkan rasa mual, semoga bermanfaat

Klo aku bun pagi2 sudah lapar tp gk mau makan apa2, klo bunda bisa makan dan gk muntah2 mnding makan pagi aja meskipun wegah juga minum nya air anget

bagus dong bun kalo doyan makan, kebanyak kan orang males makan karna mual. selagi doyan makan,makan aja bun. sedikit tapi sering